Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2022, 14:44

Никто не забыт, ничто не забыто

Поделиться:  

Несмотря на то, что 9 мая уже прошло, областные депутаты продолжают навещать ветеранов Великой Отечественной войны, на деле подтверждая, что никто не забыт, и подвиг ветеранов - важная составляющая жизни нынешнего общества.

Так, председатель ЗС ВО Владимир Киселев пришел в гости участнику первого Парада Победы на Красной Площади Михаилу Петровичу Волосникову, чтобы лично поздравить заслуженного человека с великим праздником, узнать о том, чем живет ветеран, пожелать ему долгих лет жизни.

Редкий человек во Владимирской области не знает Михаила Петровича Волосникова. Про него можно без преувеличения можно сказать, что он человек-легенда и гордость земли Владимирской.

Когда началась война, Михаилу Петровичу было всего 14 лет, и он, как и многие мальчишки, трудился в колхозе и, наверное, переживал, что «война без него закончится». Не закончилась. В 44-ом году Михаил Петрович отправился на фронт. Служил на батарее ПВО, защищал столицу от немецких самолетов. Михаил Петрович - участник первого Парада Победы. Он говорит, что помнит тот памятный день 24 июня 1945-го, когда в составе механизированной колонны на машине проехал по Красной Площади. Это был незабываемый момент – триумфа советского народа над фашизмом! Михаил Петрович вспоминает, как все солдаты одновременно отдали честь верховному главнокомандующему, когда проезжали мимо трибуны.

К счастью, в этом году ветеран Великой Отечественной войны также принял участие в Параде Победы во Владимире. Особенно запомнилось Михаилу Петровичу шествие Бессмертного полка.  

- Бессмертный полк. Шли ребята хорошо, хотя и холодно было. Несли знамена. Это хорошо. От поколения к поколению молодежь должна знать своих дедов и прадедов, которые воевали, - говорит Михаил Петрович. 

С замирающим сердцем ветеран Великой Отечественной войны следит за ходом спецоперации на Украине. Говорит, главное, чтобы российские военнослужащие одержали Победу и вернулись к своим семьям целыми и невредимыми. 

- На Украине они занимают районы. Идут вперед и вперед. Ни шагу назад! Молодцы, ребята! И самое главное, чтобы потерь было как можно меньше, - говорит Михаил Петрович. 


Каждый разговор с ветераном – важное событие для спикера ЗС, ведь мудрость человека, прошедшего ВОВ и несущего в своем сердце любовь к человечеству и новым поколениям – безгранична.

Вот и в этом году Владимир Киселев по традиции, как и каждый год, поздравил Михаила Петровича с 9 мая. И пришел председатель Законодательного Собрания, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» не с пустыми руками. Он вручил памятные подарки ветерану Великой Отечественной войны и высказал слова благодарности и глубокого уважения к подвигу, который 77 лет назад совершили советские солдаты. 

- Постоянно встречаемся вместе с ним, отмечаем разные праздники и прежде всего День Победы в Великой Отечественной войне. Михаил Петрович был участником Парада на Красной Площади в 1945 году. Сегодня он рассказывал, как ехал на машине, машина «студебекер», как они отдавали честь Сталину, как выпивали 100 грамм наркомовские после Парада. И символично, что в этом году он принял участие в шествии Бессмертного полка и в Параде Победы! - сказал Владимир Киселев.


Фото пресс-службы ЗС ВО



Количество показов: 478

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%