Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2014, 08:13

Никто не забыт

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Многие участники Великой Отечественной войны до сих пор числятся пропавшими без вести. Найти их и восстановить имена героев призвана акция, которая уже не первый год проводится по всей России – «Вахта памяти». Обычно «Вахты памяти» проводятся дважды в год – за несколько недель до Дня Победы 9 мая и в конце лета, но во многих областях они проходят с ранней весны до глубокой осени.

Участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времен Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. Они работают в «полевых» условиях, с лопатами, щупами, металлоискателями и другими приспособлениями. Кроме того, речь может также идти об обнаружении и подъеме военной техники. К концу двухнедельной «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают. После проведения «Вахты памяти» могут быть организованы различные тематические мероприятия: выставки, круглые столы, конференции и другие. Кроме того, круглый год ведутся поиски родных и близких тех погибших воинов, которых удалось найти и идентифицировать.

Делегация Владимирской области приняла участие в торжественной церемонии закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2014», которая прошла в Архангельске 20 - 22 ноября.

Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к монументу Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Памятнику-стеле «Город воинской славы». Затем в ходе торжественного собрания поисковикам были вручены награды Министерства обороны России: медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и ведомственные знаки отличия «За отличие в поисковом движении».

Руководители региональных отделений Поискового движения России и представители исполнительных органов государственной власти регионов страны на рабочем совещании обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы.

Количество показов: 370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%