Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2020, 09:01

«Фронтовики» прошлись по яслям

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Во Владимире представители ОНФ посмотрели новые корпуса детских яслей, которые были построены в областном центре в 2019 году в рамках национального проекта «Демография».

Всего в столице 33-го региона в прошлом году были построены 4 дошкольных образовательных учреждения. Каждое на 50 мест для детей от 1,5 до 3 лет. Все они расположены на территории действующих детских садов №87 (ул. Крайнова, д. 14-а), №4 компенсирующего вида (ул. Сурикова, д. 25/23), №62 (ул. 1-я Пионерская, д. 22-а) и №66 (ул. Завадского, 13-а) и являются пристройками к основным помещениям. На строительство этих четырех яслей было выделено 215 миллионов 729 тысяч рублей. При чем вложились все – федералы (144 млн. 510 тыс. руб.), область (59 млн. 370 тыс. руб), сам город (11 млн. 849 тыс. руб.).

«Фронтовики» посмотрели, в каком состоянии находятся ясельные корпуса детских садов №№ 62 и 87.

Ясли в детсаде № 66 неделю назад стали местом для пресс-конференции главы администрации города Андрея Шохина.

В целом во Владимире нет проблем с местами в детсадах для детей старше 3 лет. А в очереди за местами до 3-х лет на начало года было 195 человек. Новые ясли должны решить эту проблему.

В новых яслях в детском саду №62 есть все необходимое, закуплен требуемый комплект игрушек и мягкий инвентарь. На сегодняшний день здесь уже подано 43 заявления от родителей малышей на прием в эти ясли.

Все тоже готово в д/с №87. Здесь в ближайшее время собираются принять 48 маленьких воспитанников.

Вокруг каждого ясельного корпуса оборудована просторная территория, где малыши могут гулять и играть. Обеспечены все требования безопасности детей.

Кроме собственно строительства новых яслей в прошлом году был проведен большой объем работ по замене окон, ремонту входных групп, кровель, обновлению веранд и игрового оборудования, замене ограждения и систем освещения во всех детсадах города. Конкретно на ремонтные работы детсадов №№ 4, 62, 66 и 87 ушел 21 миллион городских рублей. Ремонтные работы продолжатся и в 2020 году — в городском бюджете на эти цели заложены 20 миллионов рублей.

Таким образом, в этом году во Владимире появятся 200 дополнительных мест для малышей в возрасте до 3-х лет. Администрация города в рамках национального проекта «Демография» уже на 2020 год запланировала строительство и сдачу еще двух яслей-садов по 50 мест в каждом. Эти ясли-сады появятся в новых территориях: в быстро растущем мкр. Полянка и на ул. Тихонравова.

К слову, словно отвечая на критику «белого дома», эксперты ОНФ и журналисты побывали улице Полянка, где им показали земельный участок, выделенный под строительство ясельного корпуса на 50 мест. В этом микрорайоне администрация города бесплатно предоставляет земельные участки под ИЖС для многодетных семей. Также поблизости ведется строительство многоквартирных домов, поэтому именно здесь новые ясли и детский сад крайне актуальны. В микрорайон уже подведены все коммуникации, построена асфальтированная дорога, организовано движение городского общественного транспорта. Земельный участок, где разместятся будущие ясли, тоже имеет возможность быстрого подключения ко всем необходимым коммуникациям.

Кроме того, на 2020 год запланировано начало строительства полноценного детского сада на 115 мест, который также планируется к строительству в мкр. Полянка. В самое ближайшее время откроется новый детский сад в мкр. Юрьевец на 190 мест с ясельными группами.

Как только все это произойдет, считают городские власти, проблема с дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте до 3 лет во Владимире будет полностью решена.


Количество показов: 2032
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?