Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2016, 15:51

Новая программа мониторинга беременных

Фото с ресурса madame.lefigaro.fr ©

Забота о здоровье ребенка начинается еще до рождения малыша. Во втором квартале 2016 года в нашем регионе департамент здравоохранения запускает автоматизированный мониторинг беременных.

Данное программное обеспечение было разработано ивановскими специалистами НИИ материнства и детства. Оно даст возможность снизить уровень смертности как матери, так и ребенка. Программа объединит сведения о беременных женщинах, полученные из акушерско-гинекологических учреждений области. Благодаря этому появится возможность оперативно отслеживать будущих мам, относящихся к высокой группе риска.

Принцип действия автоматизированной программы мониторинга будет таков: при постановке на учет в женскую консультацию беременной будет присвоен десятизначный номер, записанный на титульном листе «книжки беременной женщины» и « обменной карты родильного дома», далее вся информация будет передаваться на основной компьютер консультативного центра. Это позволит определить возможные риски и предложит рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. Информация о беременной женщине будет вводиться в программу несколько раз за все время наблюдения в акушерско-гинекологическом кабинете: на 24,30 и 36 неделе беременности.

Основные задачи автоматизированной системы: контролировать правильное ведение беременности и соблюдать порядок маршрутизации беременных, рожениц и их новорожденных малышей; значительно улучшить качество работы акушерско-гинекологической службы.


Количество показов: 2240
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%