Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2021, 10:46

Новая школа в Кольчугине до суда довела

Строительство средней школы на 550 учащихся в микрорайоне № 1 г. Кольчугино (улица Шмелева, д.6) как-то сразу не задалось. За затягивание сроков строительства подрядчика по представлению прокуратуры оштрафовали на 11 млн рублей, и все равно – школу открыли не 1 сентября 2018 года, а 1 марта 2020-го. А через полгода региональное управление ФСБ выявило превышение полномочий должностными лицами Кольчугинской райадминистрации при приемке строительных работ. «Специально обученные люди» при проверке плит перекрытия в здании установили, что толщина огнезащитного состава на них не только не соответствует проекту, но мала настолько, что случись, тьфу-тьфу, возгорание – стены бы не удержали огонь на время, необходимое для эвакуации детей.

Тогда конкретных виновных лиц не указали. Летом группа «Подслушано Кольчугино» ВКонтакте напророчила: «В Кольчугино нашли нарушения при строительстве новой школы и пытаются повесить всех собак на руководителя МКУ «Управление районного хозяйства», только все, кто работал на той школе, и все, кто работает там сейчас, хорошо помнят, как под угрозой увольнения с области гнали сроки и буквально заставили подписать документы о приёмке к визиту губернатора Сипягина, которому нужно было отчитаться и лично перерезать красную ленту. Не дело, конечно, что приняли, но обидно, что виноваты будут всегда те, кто ниже статусом» (цит. с сохранением пунктуации источника).

И вот в Кольчугинский городской суд поступило уголовное дело - в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление районного хозяйства» Холмогорова И.Н. Именно его обвиняют в «ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе», которое «повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Из текста обвинительного заключения следует, что он «не обеспечил надлежащую и полную проверку фактического выполнения работ, а также соответствия этих работ проектной документации, техническому заданию, условиям муниципального контракта». При этом оговаривается, что руководитель это сделал не умышленно – «не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде необоснованного расходования бюджетных средств и причинения крупного ущерба муниципальному образованию Кольчугинский район, а также нарушения прав неопределенного круга лиц на обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность».

Управлением Федерального казначейства по Владимирской области на основании подписанных им документов было произведено перечисление денежных средств подрядчику на сумму 2 194 232, 40 рублей. В результате оплаты недовыполненнных работ по муниципальному контракту денежные средства «выбыли из владения муниципального образования Кольчугинский район и поступили в пользование юридического лица-подрядчика, что сделало невозможным их расходование на иные актуальные для муниципального образования нужды и причинило последнему крупный ущерб» в указанном размере».

Разумеется, в ходе судебного разбирательства будет проверена обоснованность указанных обвинений.

 

Фото: kolchugino.org

 


Количество показов: 2372
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%