Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2014, 12:37

Новая волна обманутых дольщиков

В Администрации области прошло заседание рабочей группы по защите прав и законных интересов обманутых дольщиков.

Уже не первый год власти всех уровней пытаются решить проблему людей, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Владимирской области. В регионе этот вопрос находится на контроле заместителя губернатора Дмитрия Хвостова.

Решение проблем усложняется тем, что застройщики проходят процедуру банкротства и именно в этот момент появляется новая волна обманутых дольщиков. Сейчас проходит проверку ивановская компания застройщик в микрорайоне Веризино. А что, если тоже банкротство?

На долевых паях ведется строительство в микрорайоне Пиганово, в поселке Коммунар, проектируется в Заклязьменском. То есть проблема остро стоит, долевое строительство, пока определенный риск потерять свои деньги и деньги немалые.

За пять лет число обманутых дольщиков во Владимирской области сократилось вдвое, с 408 до 204. Один их проблемных домов во Владимире по обещанию губернатора должны сдать в августе следующего года.

Решением городского Совета города Владимир на конкурсной основе утверждена фирма-застройщик - это «Стройплюс». К сожалению, затягиваются торги на участок под строительство дома в районе улиц Фейгина-Крупской. Со слов нового заместителя Главы администрации города Владимир Александра Овсеенка, заявления от участников долевого строительства продолжают поступать. Их уже насчитывается 59, из которых 22 заявителя перечислили деньги на новостройку.

Сложная ситуация с обманутыми дольщиками сложилась в округе Муром. Застройщик, который пытался построить дом по улице Щербакова, обанкротился, при этом на один объект заключил договор займа сразу с несколькими фирмами. Администрация округа пыталась помочь обманутым людям, но как оказалось у застройщика нет разрешительной документации на земельный участок. Все попытки решить проблему наталкивались на нарушения закона, либо Земельного кодекса, либо Градостроительного.

Оказавшись в тупике, муромские власти обратились с ходатайством в областной департамент строительства и архитектуры с просьбой включить своих обманутых дольщиков в общий список областных. Одним словом, скинули с себя проблему.

Быть более осмотрительными в выборе застройщиков призвал участников долевого строительства Дмитрий Хвостов.


Количество показов: 953
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%