Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Мая 2020, 10:20

Новенькие ИВЛы, поступившие во владимирскую ОКБ, вернут на завод

 Аппараты искусственной вентиляции легких, поступившие во Владимирскую область, той же модели, из-за которых случились пожары в коронавирусных госпиталях Москвы и Питера. Вчера власти региона подтвердили эту новость и сообщили о возврате техники изготовителю.

- На следующей неделе ожидается заключение Росздравнадзора и профильного института о причинах пожаров в больницах и наличии или отсутствии связи с качеством аппаратуры, - сообщил врио вице-губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Напомним, в начале этой недели администрация области сообщила о поступлении в ОКБ партии новеньких аппаратов ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода. Параллельно Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведённых с 1 апреля 2020 на Уральском приборостроительном заводе. Поводом стал пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, в котором погибли 5 человек. Причина возгорания - короткое замыкание электрооборудования — загорелся один из аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Мы тогда поинтересовались у представителя МЧС, нет ли пожарной опасности для наших больниц.

- Нами сегодня организовывается комплекс дополнительных профилактических мероприятий на территории объектов здравоохранения. Уже созванивались с директором департамента здравоохранения и будем обследовать помещения, где находятся ИВЛы. Специальные группы из сотрудников госпожнадзора департамент здравоохранения будет обеспечивать средствами индивидуальной защиты. Также собираем информацию, где были закуплены ИВЛы, и по тем объектам мы пойдем, - сказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Владимирской области Юрий Арбузов.

Теперь аппараты вовсе изъяты из больницы. Вопрос "чем лечить" остается актуальным.


Количество показов: 2931
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%