Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2016, 16:59

Новое дело Алексея Мельникова

Поделиться:  

В отношении бывшего директора ОАО «Завод «Автоприбор» 58-летнего Алексея Мельникова возбуждено новое уголовное дело, связанное с хищением имущества предприятия.

По версии следствия, Мельников, занимая с 2011 года должность генерального директора крупного акционерного общества, действуя корыстно, на стадии фактической неплатежеспособности предприятия разработал и реализовал преступную схему по выводу активов предприятия.

В преддверии преднамеренного банкротства завода в конце 2011 года он совершил сделки по продаже восьми квартир в жилых домах города Владимира, принадлежащих заводу, в собственность двух лиц из близкого окружения.

Общая площадь отчужденного имущества составила 470,5 кв. метров общей стоимостью 21 миллион 594 тысячи рублей.

От совершенных сделок предприятие не получило ни копейки.

Понимая щекотливость ситуации, используя расчетные счета подконтрольных фирм, учредителем которых является сын Мельникова, посредством заключения мнимых договоров займов бывший директор акционерного общества создал условия «прикрытия» похищенного недвижимого имущества.

Следствие оценивает действия подозреваемого как умышленные корыстные, причинившие ущерб предприятию в размере не менее 21 миллиона 594 тысячи рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Напомним, в рамках других уголовных дел  Алексею Мельникову предъявлено обвинение  в злоупотреблении должностными полномочиями и преднамеренном банкротстве ОАО «Завод Автоприбор». В стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело по обвинению Мельникова в неисполнении обязанностей налогового агента, в результате чего бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 50 миллионов рублей.


Количество показов: 1941

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%