Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Декабря 2014, 09:02

Новогоднее чудо детям

Помнится, на первой предновогодней пресс-конференции мы обратились к губернатору Светлане Орловой с просьбой не обойти вниманием «особых» детей: тех, у кого нет родителей, или небольшой достаток в семье, или много детей, или больных ребятишек. Тогда Светлана Юрьевна горячо поддержала наше предложение и обратилась к главам, чтобы те, взяли на заметку подобные семьи.

Насколько нам известно, что-то подобное уже второй год практикует управление образования города Владимира. Таким образом, в этом году 200 ребятишек получили сладкие подарки на новогодних елках и еще около 70 – вместе с поздравлениями Деда Мороза у себя дома.

Что в других территориях, судить не беремся. Но вот в Коврове, как оказалось, некоторые пошли дальше. В Торговом центре «Городок» в канун новогодних праздников была установлена елка. Да не простая, а елка желаний. Каждый шарик на этой елке содержит рисунок с новогодним желанием конкретного ребенка. Как правило, это дети из бедных семей или дети-инвалиды. В этом году 67 таких детей нарисовали свои мечты. Любой ковровчанин мог подойти, снять с елки шарик и исполнить желание малыша.


(Видео «Телеканал Наш регион 33» на канале YouTube)

Но основную массу пожеланий, как выяснилось, исполняет… опальный олигарх Александр Филиппов. И этот год также не стал исключением. Вот только детям не объяснить про кризис и европейские санкции. Все дети ждут чуда под новый год, а, значит, чудо должно случиться.


(Видео «Телеканал Наш регион 33» на канале YouTube)

Мы знаем, что сегодня писать что-то хорошее о том, что делает «невхожий к Орловой» Филиппов - почти признак дурного тона. И, тем не менее, мы считаем, что любое доброе дело, совершенное для детей, достойно того, чтобы о нем рассказали. Глядишь, и станет больше таких вот добрых дел. И не только в Коврове. Богата земля владимирская и талантами, и состоятельными людьми, и мудрыми главами.

Количество показов: 733
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%