Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2016, 17:03

Нововведения в новом учебном году

В этом году около 139 тысяч учеников области сядут за парты своих классов. Все школы полностью готовы для приема учащихся. Есть, конечно, вопросы у Роспотребнадзора и МЧС. Кое-где есть протечки, не до конца установлены средства мониторинга, но, как заверяет глава департамента образования Ольга Беляева, к 1 сентября все недочеты будут исправлены.

К началу нового учебного года откроются и три новых дошкольных учреждения. Одно в Меленках, второе в Александрове, а третье откроют на День города Владимира 16 сентября в областном центре. Многострадальная Петушинская школа распахнет свои двери 1 ноября 2016 года.

Огромную роль в реконструкции Вольгинской школы сыграло предприятие «Генериум», которое за свой счет полностью переделало здание, оборудовало трубопровод и туалеты в школе.

79 школ региона оборудовали свои здания и классы под «Доступную среду». В 4 детских садах начались работы для создания комфортных условий для «особенных детей».

В этом году выделено 200 миллионов рублей на покупку учебников нового стандарта. Как сообщила Беляева, часть этих денег пойдет на покупку электронных учебников и книг, а с созданием общей электронной библиотеки необходимость пользоваться бумажными учебными материалами вскоре и вовсе отпадет.

Не обошла стороной Беляева и оплату питания. В этом году, как и в прошлые, школьники начального звена получат горячее питание абсолютно бесплатно. Не повезет, правда, ученикам 2-х и 4-х классов, обучающимся во вторую смену. Обеды будут оплачиваться родителями самостоятельно, т.е. ребенок сам должен оплатить обед в столовой, либо же брать еду из дома. Кстати, как отметила Беляева, избавиться от второй смены и шестидневки Владимирская область сможет только к 2025-ому году.

Наш регион вошел и в пилотный проект по внедрению в школах обязательного третьего часа занятий физкультурой. Министерством рекомендовано, чтобы это были занятия самбо. Глава департамента Ольга Беляева прекрасно понимает, что в одночасье найти тренеров по борьбе не удастся, поэтому в области выделены только 10 площадок для занятий самбо. Остальным будут предложены другие виды спорта.


Количество показов: 1224
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%