Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2015, 17:10

Новые дома не такие уж новые?

Все фото пресс-службы ОНФ по Владимирской области

Только сегодня мы писали о том, что многие россияне считают необходимым немедленный ремонт их старых домов. А судя по поступившей в редакцию информации об очередном рейде ОНФ, немедленного ремонта впору требовать и жильцам совершенно новых, недавно сданных в эксплуатацию многоэтажек.

Активисты владимирского регионального отделения ОНФ проверили качество домов в Собинке и Лакинске, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. В ходе рейда у новых зданий общественники выявили много недостатков.

Жильцы домов № 26 и № 22/1 по улице Ленина в Собинке пожаловались на постоянный конденсат на новых пластиковых окнах. Осмотр показал, что монтаж проведен некачественно: между оконным проемом и полотном окна уже пошли трещины, и в конструкции оконного механизма не предусмотрена возможность зимнего проветривания.

Кроме того, активисты Народного фронта обнаружили, что вентиляция в квартирах работает неправильно – на стенах ванных и туалетных комнат появился грибок. Осмотр одного из подъездов в доме № 26 показал, что из стен торчит проводка, а лестничная площадка залита голым бетоном.

Общие недостатки в обследованных в Собинке домах: водосточные трубы смонтированы очень близко к стене дома, на земле отсутствуют водосточные коробы, в результате водослив из труб идет фактически прямо на отмостку, под стены домов. Некоторые желоба при этом над козырьками подъездов имеют горизонтальное или даже отрицательное расположение: то есть уклон в сторону от трубы. Общественники намерены разобраться, чья здесь вина – проектировщиков или строителей. Об обнаруженных дефектах общественники сообщили в администрацию Собинки. Там пообещали разобраться.

В Лакинске на улице Майская домом № 3 жильцы довольны. А вот в почти соседнем № 7 претензий хватает: полипропиленовые трубы отопления смонтированы в комнатах прямо по поверхности стен. Причем они не предназначены для горячей воды, не армированы и не имеют маркировки.

В подъезде дома общественники увидели строповые петли, торчащие из лестничных маршей, и входные двери, смонтированные на высоком пороге. Кстати, и в Собинке, и в Лакинске жильцы новых домов входные двери, установленные  в квартирах строителями, называют «открывашками» - они тонкие и качество их очень низкое.

В Собинке дом № 26 сдан в эксплуатацию в октябре, заселен в декабре 2014 года. Дом № 22/1 сдан в эксплуатацию в январе, заселен в марте 2014-го. В Лакинске дом № 7 сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года, заселен в июне 2015 года. По срокам все совсем недавно, так что нареканий могло бы и не быть, если бы все было сделано по уму.

Член регионального штаба Народного фронта Игорь Шубников пообещал добиваться гарантийного устранения обнаруженных в новом жилье недостатков. Информацию об итогах этой проверки направят в адрес органов местного самоуправления данных территорий.



Количество показов: 1645
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%