Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2015, 16:33

Новые квартиры благодаря прокурору

Все чаще жители Владимирской области, имеющие право на улучшение жилищных условий, справляют новоселье только через обращения в правоохранительные органы. На днях в 33 регионе произошло сразу два таких случая.

Так, Александровская городская прокуратура по поручению прокуратуры Владимирской области провела проверку сведений о нарушении жилищных прав 89-летней женщины.

В городе Струнино проживает Галина Герасимовна Бакун - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Ее уже умерший сын был участником боевых действий в Республике Афганистан.

Престарелая женщина и четверо ее родственников проживают в доме, который в августе 2014 года признан аварийным и подлежащим сносу. Но, несмотря на то, что межэтажные перекрытия и стропила находятся в неудовлетворительном состоянии, отмостка отсутствует, кирпичный цоколь, а также печные трубы частично разрушены, а система теплоснабжения вообще не функционирует должным образом, срок предоставления нового жилья для семьи Бакун не определен.

Прокурор в судебном порядке добился от администрации г. Струнино предоставления в компенсационном порядке Галине Герасимовне, а также членам ее семьи благоустроенной, отвечающей санитарным и техническим требованиям трехкомнатной квартиры.

А во Владимире, в одном из домов, который построен еще до революции 1917 года, проживала семья с малолетним ребенком. Их жилище в январе 2014 г. было признано аварийным и подлежащим сносу: физический износ основных конструктивных элементов составил 71 % (при максимально допустимом – 65 %), фундамент деформирован, штукатурка отслаивалась, полы просели, оконные рамы и двери поражены гнилью. О противопожарном состоянии и говорить нечего.

При этом жильцы дряхлого дома вот уже 20 лет - с 1994 года - состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, администрация г. Владимира своевременно не приняла меры, направленные на восстановление нарушенных прав семьи, проживающей в аварийном доме. Поэтому людям ничего иного не оставалось, как обратиться с жалобой к прокурору города. Прокурор подал в суд иск к городской администрации.

По результатам рассмотрения прокурорского иска суд обязал администрацию г. Владимира обеспечить семью благоустроенным жилым помещением. В настоящее время решение суда исполнено, счастливые новосёлы получили ключи от новой квартиры.

Количество показов: 463
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%