Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2016, 17:45

Новые подробности о задержанной в Лаосе жительнице Суздаля

Поделиться:  
Фото со страницы Елена Аберут в соцсети Facebook ©

Вчера мы сообщили о задержанной в Лаосе глухонемой девушке. Сегодня нам удалось выяснить новые подробности.

Информацию по содержанию Марии Мокровой в Лаосе мы нашли в одной из социальных сетей. Девушка по имени Лена Аберут сообщает, что ей удалось поговорить с консулом России Марьям Мусаевой, и сегодня она обратился в иммиграционную службу Лаоса с просьбой отпустить Марию Мокрову без штрафов. Вчера же сообщалось, что глухонемой девушке грозил штраф и депортация в Россию.

Также сообщается, что девушка находится не в тюрьме, а в иммиграционной службе. Условия содержания там нормальные. Марии дали лаосскую одежду, еду и воду. Бангкокское посольство обещало помочь встретить девушку в аэропорту из Вьентьяна и посадить в самолет до Москвы.

Несколько часов назад стало известно, что консулу удалось договориться, чтобы девушку отпустили без штрафа. Девушку выпустят на следующей неделе. Все договоренности и расходы по содержанию взяла на себя Марьям Мусаева.

«Если все срастется, то во вторник в 7 утра она улетит от нас в Бангкок. Наше посольство поможет с посадкой на рейс, ребята из консульского отдела Бангкока тоже не остались безучастными, они встретят девушку и пересадят на рейс до Москвы. У них будет всего 1,5 часа, обещают, что обо всем договорятся, чтобы успеть на рейс», - сообщила Елена Аберут на своей странице в соцсети.

Консульство продолжает поиск родственников Марии Мокровой. Любую информацию о девушке просят сообщать  в отдел посольства России в Лаосе по телефону +8562055515975.


Количество показов: 2425

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%