Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2016, 10:42

Новые возможности для фермеров

В ходе недавних рейдов по предотвращению нелегальной торговли на улицах города Владимира, об которых мы сообщали  здесь  и  здесь,  выяснилось, что бизнесмены, уверяющие в недоступности и полной занятости рыночных площадок, лукавят.

Наряду с рейдами по пресечению незаконной торговли администрация города совместно с Общественной городской палатой расширяют возможности для торговли сельскохозяйственной продукции в легальных местах. Такие торговые площадки находятся в распоряжении фермеров на городских рынках и ярмарках, причем предоставляются они на безвозмездной основе.

«Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на открытой территории торгового комплекса до недавнего времени ежедневно предоставлялось 30 бесплатных мест. Сейчас, с наступлением сбора урожая, администрация рынка предоставляет желающим уже по 100 бесплатных мест. Еще 80 мест продавцам выделяют за символическую плату - по 28 рублей в день», - говорит Николай Иванов, директор МУП «Владимирский центральный рынок».

Кроме того, администрация города Владимир сообщает, что осуществлять торговлю легально, заплатив от 20 до 50 рублей, можно на специально оборудованных ярмарках. Места торговли располагаются по адресам: пр-т Строителей, улица Чайковского, улица Егорова, улица Юбилейная, Суздальский пр-т, улица Красноармейская и микрорайон Юрьевец. Однако следует помнить, что не вся продукция, выставленная на продажу, проходит проверку на качество, а многие предприниматели не рискуют отдавать свой товар в лабораторию на анализы.

Кроме того, по распоряжению главы администрации города Андрея Шохина для дальнейшего развития цивилизованной торговли в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования дополнительно внесено 44 адреса. Появятся 77 новых мест, в том числе для продажи сельхозпродукции с автолавок. Из них 14 мест выделяется Ассоциации содействия КФХ «Возрождение села», 15 мест - для продавцов разливного молока из автоцистерн, 7 мест - для реализации клубники.

Также с августа по октябрь на площадках у гипермаркетов «Глобус» и «Лента» будут организованы сельскохозяйственные ярмарки, где можно будет приобрести продукцию, выращенную местными фермерами.


Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%