Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2019, 08:43

Новые законы с 1 декабря

В последний месяц года в силу вступает целый ряд новых законов. Некоторые из них способны существенно облегчить жизнь населению. О самых важных рассказала «Российская газета».

Заплати налоги и спи спокойно

До 2 декабря необходимо оплатить налоги на недвижимость, транспорт и земельные участки. Граждане, которые не успеют это сделать, будут получать налоговые уведомления с начисленной пеней за каждый день просрочки.

Сколько платить за электроэнергию?

С 1-го декабря вступает в силу приказ о тарифах на электроэнергию, которые начнут действовать с 1 января 2020 года. В документе отмечены предельные минимальные и максимальные цены на электричество.

Узнать, какие тарифы ждут Владимирскую область можно в Приказе Федеральной антимонопольной службы от 11 октября 2019 года № 1338/19  «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2020 год».

Новые стандарты в образовании

С 1 декабря вступают в силу новые образовательные стандарты, они были созданы по поручению главы государства Владимира Путина. В ходе подготовки в Минпросвещения поступило более 500 замечаний от 300 экспертов.

Шины и пальто будут маркировать

С 1 декабря маркировка будет наноситься на новые группы товаров. Сюда вошли шины и покрышки, изделия легкой промышленности (пальто, постельное белье и т.д.), духи, фотоаппараты. Делается это для того, чтобы защитить рынок от подделок. Считается, что по маркировке можно будет отследить путь товара от производителя до прилавка.

Рост пошлин на нефть

С 1 декабря ожидается повышение пошлины на экспорт нефти и товарного бензина из РФ. Обычно, практически сразу за этим происходит увеличение стоимости горючего материала на внутреннем рынке страны.

Цена на нефть вырастет до 90, 5 долларов за баррель товарный бензин станет по 27, 1 доллара.

Ужесточение наказания за оборот лекарственных средств

С 1 декабря ужесточается наказание за оборот некоторых лекарственных средств. Три препарата тропикамид, тапентадол и прегабалин, которые входят в список жизненно необходимых и выдаются исключительно по рецепту, но при этом являются очень востребованными среди наркоманов. Именно поэтому за незаконное хранение и продажу этих лекарств вводится уголовная ответственность.

Компенсации авиапассажирам

С 28 декабря изменяются максимальные размеры выплат за вред, причиненный за авиаперевозки пассажиров, багажа и груза.

Так, если ранее за гибель пассажира платили 113 100 рублей, то теперь – 128 821 рубль.

Задержка багажа подорожает на 150 рублей – с 1131 рубля до 1288, а задержка пассажира - на 600 рублей – с 4694 до 5346.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться на сайте Росавиации.

Заканчивается программа реструктуризации ипотеки

31 декабря заканчивается программа реструктуризации ипотеки для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. И сейчас попасть в эту программу людям очень нелегко, но с нового года и этой возможности уже не будет. Принять участие в этой программе могут родители, у кого три и более детей или ребенок-инвалид и молодые родители до 35 лет, у которых есть как минимум один ребенок.

 

 

 

 



Количество показов: 3028
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?