Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2015, 08:16

Новый год для беженцев

Елка в "Полярисе" 30 декабря 2014 г.

На пресс-конференции по итогам новогодних гуляний журналисты спросили заместителя губернатора по социальной политике Михаила Колкова о том, как отметили главный зимний праздник покинувшие из-за военных действий родину и приехавшие к нам украинцы.

- Сегодня во Владимирской области в восьми пунктах временного размещения проживают 350 человек. По одному пункту мы как раз решаем вопрос открытия/закрытия, - рассказал Михаил Колков. – Более 500 организаций области на сегодняшний день взяли переселенцев на работу. Самый большой процент трудоустройства пока в ковровской «Асконе»: там на работу принято сразу 30 человек.

Замгубернатора подчеркнул: рабочие места для переехавших украинцев специально область не создает, предлагает трудоустроиться туда, где есть вакансии. То есть беженцы адаптируются к нашим реалиям. Для кого-то, признался Колков, уровень наших зарплат даже стал неприятным сюрпризам: ехав сюда, некоторые рассчитывали получать по 50 000 рублей. Тем не менее, около 60% всех приехавших сегодня уже работают.

- В пунктах временного размещения половина проживающих трудоспособна, а половина - пенсионеры, инвалиды и граждане с малолетними детьми, - сказал Михаил Колков. – Если трудоспособные граждане по каким-то причинам работу в районе не нашли, мы предлагаем им передислоцироваться в другое место: например, переехать из Вязников в Ковров и так далее. Созданный в администрации области штаб во главе с Алексеем Конышевым мониторит ситуацию по беженцам каждый день.

Кстати, по данным этого же штаба, помимо официальных «делегаций» в нашем регионе находятся примерно 10 000 украинцев, приехавших к нам самостоятельно.

Что касается Нового года, то, по словам Михаила Колкова, представителей братского нам народа вниманием в праздники не обошли. 30 декабря во владимирском «Полярисе» организовали большую веселую елку, на которую украинских деток привезли даже с районов. Кроме того, 10 ребят из числа переселенцев были отправлены на президентское торжество в Кремль. В саму же новогоднюю ночь в каждом пункте временного размещения были устроены праздничные ужины.

Количество показов: 686
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%