Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2016, 11:50

Новый медицинский проект

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На территории Владимирской области создается сеть централизованных клинико-диагностических лабораторий, сообщается в пресс-релизе областной администрации. Лаборатории открылись и успешно ведут свою деятельность на базе Областной клинической больницы, городской больницы № 6 города Владимир и Петушинской районной больницы.

В следующем месяце планируют открыть централизованную лабораторию в Александровской районной больнице, а в октябре – в Центральной городской больнице города Коврова и в Муромской городской больнице № 3.

Этот медицинский проект направлен на повышение уровня доступности и качества услуг диагностики и рациональное использование ресурсов диагностических подразделений медицинских учреждений, сообщает в пресс-релизе. Централизованные лаборатории будут обслуживать как городских пациентов, так и жителей районов Владимирской области.

Отныне, чтобы сдать анализы жителям отдельных сельских территорий, необязательно посещать районные больницы. Биоматериалы можно будет сдать на местах – в больницах, сельских амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Затем анализы поступят в лаборатории, где подвергнутся биохимическим и иммунохимическим тестам, а также другим исследованиям.

В перспективе данные всех лабораторных исследований в онлайн-режиме станут поступать в лабораторную информационную систему – модуль единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Лабораторная информационная система позволит полностью автоматизировать основные процессы клинико-диагностических лабораторий. В Областной клинической больнице эта система уже внедрена. На очереди – другие медицинские организации региона.


Количество показов: 840
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%