Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2016, 12:16

Новый мост на Октябрьском проспекте подмыло

Нижегородские мостостроители, осуществлявшие в этом году реконструкцию моста на Октябрьском проспекте, очевидно, допустили брак в своей работе (об открытии обновленного моста мы писали в статье  «Открыть – открыли, а про светофор забыли»).

Сегодня утром стало понятно, что строители не продумали систему ливнёвки. После ледяного дождя и интенсивного таяния снега около 5 утра сразу в двух местах (и с восточной, и с западной стороны) мост подмыло. Несколько тонн асфальта, песка и бетона рухнули вниз. На тротуарах зияют страшные пустоты – ходить по ним опасно, ведь в любой момент обвал может повториться. С моста на Лыбедскую магистраль и сейчас стекают целые реки.

Рано утром обе пешеходные дорожки были отгорожены блоками, но народ продолжает ходить по мосту, обходя преграды. Понять людей можно – в обход идти уж слишком далеко, да и спускаться с моста в пойму бывшей Лыбеди страшно – уж больно много под путепроводом талого снега и грязи.


Как отмечают пешеходы, неудивительно, что мост подмыло. После обрушения стало хорошо видно, что строители использовали при работах лишь рыхлый песок при минимуме бетонных конструкций.


Не прекращено на Октябрьском проспекте и автомобильное движение. Только в половине 11-го на место событий прибыло три самосвала с песком – правда, ни одного работника на мосту замечено пока не было и машины долгое время стоят себе без дела.


Будет ли исправлять свой брак «Нижегородская мостостроительная фирма» или обвал ликвидируют силами местных строителей? Ответить на этот вопрос в пресс-службе мэрии пока не готовы. И. о. руководителя управления по связям со СМИ и общественностью Ирина Назаренко обещала подготовить комментарий после 12 часов дня. Как только мы получим официальный ответ мэрии, новость будет обновлена.


Количество показов: 2323
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%