Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2016, 10:34

Новый онкодиспансер – по последнему слову техники

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера губернатор Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Областном клиническом онкологическом диспансере. Вместе со своими замами Михаилом Колковым и Дмитрием Хвостовым, а также зампредседателя Заксобрания Ольгой Хохловой, главным федеральным инспектором Сергеем Мамеевым, мэром Ольгой Деевой и сити-менеджером Андреем Шохиным Светлана Юрьевна осмотрела новый хирургический корпус и прочие площадки учреждения.

Стоит напомнить, что данный корпус был построен в рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями во Владимирской области на 2011-2014 годы». Как отметил главврач больницы Андрей Зирин, онкодиспансер позволяет вывести борьбу с раком на новый уровень. А оснащение самым современным оборудованием «позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам». Рассчитан корпус на 180 коек.

Еще до официального открытия здесь заработали отделения анестезиологии и реанимации, гинекологическое и два новых специализированных отделения – онкоурологическое и опухоли головы и шеи. Также в новом корпусе создан современный операционный блок с 9 операционными.

Об оборудовании в каньоне линейного ускорителя рассказал врач-радиолог Андрей Шейко: «Главная цель лучевой терапии – облучить максимальный объем опухоли, минимизировав лучевую нагрузку на окружающие ткани. Таким образом мы снижаем процент осложнений. Трехмерную лучевую терапию высокой точности мы внедрили в повседневную практику».

Кроме того, для комфорта пациентов были использованы инновационные кровати, «умные» капельницы, антистатический и шумоподавляющий линолеум на полах.

Есть изменения и в поликлинике диспансера. Здесь выделен целый этаж под диагностическое отделение. В поликлинике внедрены рентгенологические и видеоэндоскопические методы диагностики с использованием ультразвуковой и флуоресцентной эндоскопии и прочие методы исследования. Еще в поликлинике работает электронная регистратура.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Для справки, каждый год в областной онкодиспансер обращается более 60 000 пациентов, 8000 – проходят здесь в течение года лечение. Андрей Зирин сообщил, что в состав стационара входят 3 отделения хирургического профиля на 290 коек, в планах – увеличение количества коек до 340. Ежегодно проводится около 3000 операций, примерно 4200 курсов химиотерапии и порядка 2500 курсов лучевой терапии.

Что касается специалистов, то за последние 2,5 года сюда пришли работать 25 молодых врачей. Также в диспансере работают 2 доктора медицинских наук и 3 кандидата наук.

«Мы получили великолепный онкоцентр, который позволит вылечивать больных раком. Но необходимо использовать его не только как лечебное учреждение, надо думать и о науке. Здесь работают действительно увлечённые своим делом люди, очень много молодых перспективных специалистов. Их тягу к новым знаниям, к науке нужно поощрять, помогая развиваться в общемировом ритме, позволяя им учиться, в том числе за рубежом», - высказала свое впечатление Светлана Орлова.


Количество показов: 1342
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%