Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2016, 17:19

Новый священник в местах не столь отдаленных

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

В УФСИН России по Владимирской области назначен помощник начальника по работе с верующими протоиерей Михаил Кочетков.

Его главной обязанностью станет дисциплинарный надзор за организацией тюремного служения в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С 2014 года Федеральная служба исполнения наказаний по согласованию с Русской Православной Церковью начала реализацию проекта по комплектованию должностей помощников начальников территориальных органов ФСИН по работе с верующими.

В регионах, где преобладающее большинство осужденных причисляют себя к последователям Русской Православной Церкви, подбор достойных кандидатур из числа практикующих тюремных священнослужителей осуществляют главы митрополий РПЦ.

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Во Владимирской области помощником начальника УФСИН по работе с верующими назначен протоиерей Михаил Кочетков - руководитель Объединенной Комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии.

Его главной обязанностью станет дисциплинарный надзор за тюремным служением в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Его деятельность подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

В ближайшее время вновь назначенный помощник начальника УФСИН по работе с верующими пройдет 1,5-месячное обучение на Высших академических курсах при Академии права и управления ФСИН России в Рязани, а затем посетит учреждения УФСИН Владимирской области с целью ознакомления с организацией религиозной жизни.


Количество показов: 867
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%