Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2014, 16:07

Новый закон для спайсов

Фото с ресурса visualrian.ru

Комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, ужесточяющий наказания для продавцов синтетических наркотиков и расширяющий полномочия наркополицейских. Необходимость принятия подобного документа возникла на фоне массовых отравлений и смертей от спайсов, в том числе и на территории Владимирского региона. Первое чтение данного закона запланировано на Охотном ряду 12 декабря.

За последние несколько лет выявлено 4 вида новых психоактивных веществ, при этом в список наркотических попало всего 44 вида. Новые вещества очень долгое время проходят процедуру экспертизы на наличие в них психотропных элементов. Это дает фору «химикам» поменять элементы местами, что, по сути, не является изобретением нового препарата или одурманивающего вещества. Теперь, благодаря новому закону, будет создан спецреестр, для включения в который необходимо будет пройти лишь медосвидетельствование.

Еще одно новшество – ужесточение уголовной ответственности за продажу «химии» - штраф 30 тысяч рублей либо ограничение свободы сроком до двух лет. Если преступление было совершенно группой лиц, то штраф увеличивается до 200 тысяч рублей, а лишение свободы до шести лет. Максимальное же наказание предусматривает до восьми лет лишения свободы, но это только в случае смерти «покупателя».

Количество показов: 1495
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%