Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2014, 10:58

Нужны лекарства подешевле?

Поделиться:  

Фото с ресурса fedpress.ru

Минздрав России начал разработку новой информационной системы, с помощью которой врачи и пациенты смогут получить информацию о международном непатентованном наименовании (МНН, уникальное наименование действующего вещества) лекарства и наличии его аналогов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Запуск системы планируется в первой половине 2015 года. Объем необходимых для ее создания средств не уточняется.

- Практическая польза этого сервиса, например, в том, что пациент по торговому наименованию препарата сможет найти его более дешевые аналоги, - прокомментировала директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Елена Бойко.

Фото с ресурса zdorov.masterlan.info


Кроме того, новая информационная система, как ожидается, упростит работу врача, который сейчас не имеет права выписывать препарат по его торговому наименованию.

Система будет представлять детальную информацию о конкретном лекарственном средстве: его составе, условиях хранения, сроке годности, лекарственной форме, инструкции. Врачам и фармацевтам будет открыт доступ к расширенной версии сервиса, где будут указаны принадлежность лекарственного средства к перечню наркотических или психотропных веществ и прочие характеристики.

Помимо прочего разработчики прорабатывают возможность интеграции сервиса с информационными системами больниц и аптек, что поможет им упростить подбор лекарств и их аналогов.

Количество показов: 1383

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%