Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2016, 13:32

О переходах и не только

В процессе формирования Общественной палаты города Владимир было создано  пять комиссий. Подробнее можно почитать в нашем материале «Палата определилась». Одной из самых болезненных для горожан темой ( ЖКХ, благоустройства и всего, что с этим связано) занимается комиссия ОП по   развитию инфрастуктуры, самоуправлению и ЖКХ.

Напомним, что председателем комиссии был избран экс-депутат горсовета, генеральный директор «Игротэк» Алексей Андреев. Заместителем избран Денис Гусев.

Ожидалось, что именно в эту комиссию будет приходить большинство обращений владимирцев. И ожидания подтвердились. Уже на первом (по сути, техническом и установочном) заседании комиссии рассматривались вопросы, которые давно беспокоят жителей областного центра.

Среди наиболее острых – вопросы подземных переходов, которые (чего скрывать!) давно стали местами, создающими дополнительную угрозу для горожан из-за отсутствия освещения, и, как следствие, в вечерние и ночные часы - небезопасными.

Или вопрос земельной собственности, находящейся в створе прохождения будущей высокоскоростной магистрали. Не секрет, что информацию (подробную и до метра) до сих очень сложно получить не только простому смертному, но и профессионалам, занимающимся строительством. И хоть к Владимиру относится малая доля таких земель, менее больной эта тема не перестает быть.

Не менее важным остается и тема контроля качества сдаваемых новых домов. На это обращает внимание членов ОП города его глава Ольга Деева. Она же предлагает вспомнить хорошую, но сейчас забытую советскую традицию общественного контроля во время подписания акта приемки здания в эксплуатацию. Глядишь, тогда бы строителям не удалось «спихнуть» на плечи муниципальных властей тонны брошенного строительного мусора и горы недоделок, которые обнаруживаются жильцами в первые же дни заселения.

На заседании комиссии ОП общественники решили плотнее работать с профильными комитетами горсовета и при необходимости вызывать на свои заседания чиновников администрации.

Предварительная дата заседания ОП города назначена на 17 марта. Ожидается, что на этом заседании будет принят Регламент работы городской общественной палаты и  утверждены основные вопросы, которые палата должны решить в первом полугодии 2016 года.


Количество показов: 2291
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%