Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2014, 10:41

«О, сколько нам открытий чудных…»

«Распев», созданный 26 лет назад Натальей Колесниковой, давно любим владимирской публикой, и каждое выступление хора - для слушателей праздник музыки и хорового искусства.

Неутомимая в творческом поиске Наталья Александровна вместе с хором «Распев» подготовила в этом году новый музыкальный проект «Царица опера». Вот что рассказала заслуженный деятель культуры РФ, профессор, художественный руководитель и главный дирижер муниципального хора «Распев» Наталья Александровна Колесникова:
- Мне давно хотелось поставить фрагменты опер, которые входят в число шедевров хорового оперного искусства, и назвать программу «Царица опера». Опера действительно царица. Она царствует во всем мире, на всех сценах мировых оперных театров. И теперь опера будет и в нашем городе Владимире, и мы будем радовать слушателей изумительными произведениями оперного искусства. В то же время мне было интересно показать хор, исполняющий оперу. Например, у нас звучит пролог из оперы Мусоргского - монументальная вещь, которой еще не было в нашем репертуаре.

И вот, новый проект хора «Распев» - западноевропейская классика. Концерт состоялся 25 декабря в католическое Рождество. Духовность – основа программы, в которой прозвучали произведения великих музыкантов рождественская кантата для солистов и хора «Магнификат» Иоганна Себастьяна Баха, кантата «Царица неба» Вольфганга Амадея Моцарта и «Аллилуйя» современного композитора Р.Томсона.

Наталья Александровна постоянно работает с молодежью – молодые солисты сегодня исполняют сложные классические произведения, с хором «Распев» также выступают и приглашенные молодые исполнители. Успешным был дебют баса Ильи Филаретова, исполнившего заглавную партию из оперы «Князь Игорь».

8 января 2015 года хор «Распев» приглашает на праздничный концерт, в котором прозвучат произведения русских композиторов, обработки русских народных песен и романсы.

Илья Филаретов, студент Московской музыкальной академии им.Гнесиных, Наталья Александровна Колесникова, солист хора «Распев» Евгений Валюнин и Ольга Степанова, студентка Института искусств и художественного образования ВлГУ.


Количество показов: 1661
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%