Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2015, 16:53

О транспортных проблемах

Сегодня в городской администрации состоялся брифинг главы города Ольги Деевой, сити-менеджера Андрея Шохина и начальника транспортного отдела Юрия Иванова. Речь зашла о проблемах транспортных перевозок в областной столице.

За 10 месяцев текущего года с жалобами на перевозчиков получено 169 обращений из различных инстанций. Первое, что хотят жители Владимира – это больше льгот. В администрации уверены, что 21 категория граждан и так пользуется различными льготами. Кроме того, на городских маршрутах скидки имеют жители, достигшие пенсионного возраста.

Вторая группа жалоб – это изменение маршрутной сети. И третье – нарушение графиков движения или конфликтные ситуации. При этом Шохин заявляет, что есть факты хамства со стороны кондукторов, которые выявляются, а есть и такие, которые носят «заказной» характер со стороны перевозчиков. Оставшиеся без маршрутов перевозчики  постоянно пишут друг на друга, иногда доходит до битья стекол и т.д.

Сейчас на городских улицах работают шесть перевозчиков, включая троллейбусный парк. Некоторые маршруты пересекаются. Каждый вправе выбирать сам, на чем ездить. Андрей Шохин напоминает, что есть постановление Правительства, который обязывает муниципалитеты иметь экологически чистый транспорт в городе. Старые перевозчики не перешли на газомоторное топливо, отсюда и потеряли часть маршрутов во Владимире.

Все автобусы перевозчиков оснащены системой «ГЛОНАСС». Единственное автотранспортное предприятие, на которое не может попасть Шохин - «БигАвтоТранс». К своей системе «ГЛОНАСС» они не подпускают никого. Как отмечает сити-менеджер, по его информации у Биганова лишь 70% автопарка оснащены спутниковой системой слежения.


Количество показов: 1136
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%