Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2020, 15:00

О выборах и масках

Практика проведения многодневного голосования, испытанная на очень важном для страны референдуме по поправкам в Конституцию, оказалась весьма удобной. Жители Владимирской области получили возможность в подходящее для них время, без толкучки и лишнего риска «подцепить» коронавирус, прийти и отдать свой голос на выборах городских и районных советов.

Многие воспользовались пятничным вечером и заглянули на участки. Кто-то пришел в субботу с утра и со спокойной душой и совестью укатил на дачи, так что очевидно, что явка на этих выборах будет выше, а, значит, сами выборы окажутся легитимнее. А это очень важно для всех нас, особо подчеркнул сегодня первое лицо региона – спикер областного Законодательного Собрания Владимир Киселев, пришедший на свой участок ближе к полудню.

Спикер политкорректно не стал агитировать, умолчал о своем выборе и призвал всех жителей 33 региона голосовать на основании своих политических предпочтений, напомнив, что по итогам кампании депутатские мандаты получат 797 человек! А это целая «армия» власть имущих: людей, которые будут не только распределять средства местных бюджетов, но и решать массу насущных вопросов – от сферы ЖКХ до благоустройства.

Владимир Киселев заявил о недопустимости подкупа избирателей, а также попытках давления на них. Хотя желания устроить провокации определенными оппозиционными силами, конечно, предпринимались, предпринимаются и будут предприниматься. Но получаются они немного нелепыми. Особенно смешной случай произошел в Суздале, где оппозиционеры обвинили главу города Сергея Сахарова в том, что он якобы написал на салфетке избирателю-пенсионеру фамилию «нужного» кандидата. Это, конечно, и смешно, и глупо, при учете, что сам Сахаров назвал это бредом, старичок вообще не понимал, о чем идет речь, а оппозиционеры лишь трясли бумажкой и кричали, что это точно почерк Сергея Сахарова.

В целом же выборы проходят без каких-либо серьезных нарушений, тихо и спокойно, в чем лично убедился корреспондент «ТВ МИГ», посетив участок № 431, где председателем является опытный участник выборных кампаний Дмитрий Сапожков. На участке не было зафиксировано ни одного нарушения, хотя провокаций ждут и тут.


- Вчера указом губернатора было предписано, что все члены УИК, наблюдатели, а также сами голосующие должны быть в масках, для того, чтобы минимизировать угрозу здоровью наших земляков, - рассказал член УИК Валерий Пузанов. - Я с утра до вечера стою на «фейс-контроле», но ни один из потенциальных провокаторов, чьи имена в городе хорошо известны, на наш участок не решился прийти. А если бы они попытались испортить нам честное голосование или пришли бы без масок, то я лично бы помог этим товарищам оказаться в ИВС и провести там немного времени для перевоспитания.

Выборы завершатся сегодня ровно в восемь часов вечера. Затем членам избиркомов предстоит провести подсчет голосов, а уже завтра с утра будут оглашены предварительные результаты голосования. В городе Владимире людям предстоит избрать 25 народных депутатов, с именами которых мы вас скоро познакомим.


Количество показов: 3650
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?