Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2021, 02:13

Обдирают как липку

Наш народ уже привык, что к любой сумме в квитанции придется доплатить за оплату. Кто-то смирился, кто-то в знак протеста подался в злостные неплательщики. А кто-то на этом зарабатывает кругленькие суммы.

Совсем недавно ТВ-МИГ рассказал о том, что бывшему директору ЕРИЦ (Единый расчетно-информационный центр Владимирской области) Нелли Титовой предъявлено обвинение по  статью 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») вместо 201‑й («злоупотребление полномочиями»).

Напомним, что руководить ЕРИЦ Титова пришла как ставленница бывшего губернатора Байера. Со скандалом.  В ночь на 15 января 2020 года в областном центре произошла смена власти в ЕРИЦ региона. Действующий руководитель организации Дмитрий Ермолаев был отстранен, его место заняла Титова. Какие только слова не говорились со стороны «захватчиков» в адрес Ермолаева, однако факт остается фактом – он работал в рамках закона.

А вот на Титову уже в феврале этого года было заведено уголовное дело.

Однако, как выясняется, не только фальшивые аудиты по заоблачным ценам практиковали в ЕРИЦ, до сих пор тут с граждан берут комиссию за оплату квитанций в Фонд капитального ремонта, которую потом ЕРИЦ возмещает Фонд. То есть вот такая схема.

Положим человеку надо оплатить квитанции. Сделать он это может через интернет, и плюсом получит 1% к сумме, или через кассу, и заплатит почти в 4 раза больше комиссии.

И все бы ничего. Как уже говорилось, народ привык переплачивать. Только в данном случае такая переплата незаконна.

Как выяснили коллеги из ПроВладимир, в документации  по контракту сказано:

«Заказчик возмещает часть расходов на комиссии платежных агентов, кредитных организаций, банковских платежных агентов, возникшие в связи с оказанием исполнителем услуг по организации приема платежей в составе ЕПД по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах от физических лиц в рамках контракта.

Размер возмещаемых заказчиком расходов на комиссии платежных агентов, банковских платежных агентов, составляет 0,29% от объема фактически собранных денежных средств в расчетный период, равный календарному месяцу (с первого по последнее число месяца), но не более 297 666 (двести девяносто семь тысяч шестьсот шестьдесят шесть) рублей 67 копеек, в расчетный период. Общий объем возмещаемых заказчиком расходов, указанных в п. 2.9. контракта, не более 3 274 333 (три миллиона двести семьдесят четыре тысячи триста тридцать три) рубля 37 копеек за 11 расчетных периодов, при условии наличия финансирования».

То есть переплата ни в один рубль не допустима.

Нам кажется, что правоохранительным органам стоит заинтересоваться этим методом отъема денег у населения.

 

Фото с ресурса news.rambler.ru


Количество показов: 3965
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%