Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2015, 12:11

Объединились против Бабкиной

Фото с ресурса live-sound.ru

Всего два дня мы назад мы рассказали о том, что региональной комиссией было принято решение о присвоении народной артистке России Надежде Бабкиной звания «Почетный житель Владимирской области». Подробнее об этом тут.

Единственным членом комиссии, которого не устроило предложение департамента культуры (именно это подразделение администрации области инициировало процедуру присвоения) стал бывший спикер, а ныне – председатель областного совета ветеранов Евгений Ильюшкин. Старейший коммунист 33 региона заявил, что при выдвижении кандидатуры Бабкиной была нарушена процедура.

Согласно областному законодательству выдвигать Бабкину должен не департамент «белого дома», а одно из муниципальных образований. В идеале – то, в котором и проживает житель, претендующий на звание почетного. Но вот беда: Бабкина в нашей области не прописана и главные ее заслуги перед регионом – дружба с нынешним губернатором Орловой и проведенная артисткой серия бесплатных концертов во время предвыборной кампании Светланы Юрьевны летом 2013 года.

Неудивительно, что во Владимире тут же нашлись люди, недовольные принятым решением. Протестное движение возглавил известный городской блоггер Илья Косыгин. На сайте глобальных гражданских кампаний Илья создал петицию против присвоения звания Бабкиной, которая всего за двое суток набрала 400 голосов. С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь: https://www.change.org/p/пересмотреть-решение-о-присвоении-надежде-бабкиной-звания-почетный-гражданин-владимирской-области

Мы же процитируем небольшой отрывок:
«Надежда Бабкина – известный деятель российской эстрады, но, не отрицая ее достижений в этой сфере, мы ставим под сомнение ее заслуги непосредственно перед Владимирской областью. Н. Бабкина не является уроженкой наших краев, ее деятельность не была тесно связана с владимирщиной ни на одном из ее этапов. Ввиду этого, рождается обоснованное сомнение в подлинных причинах данной инициативы, скорее всего связанных с общественно-политической позицией госпожи Бабкиной, ее членством в партии «Единая Россия», а также личным знакомством с рядом высших чиновников областной администрации».

Добавлю, что петиция считается принятой с момента, когда ее подпишут 500 человек. Многие владимирские блоггеры уверены, что этот порог будет преодолен уже сегодня вечером.

Тем временем, кампания по выдвижению Бабкиной на звание почетного жителя родила новые инициативы. Так, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский написал в твиттере, что он не против присвоения звания Надежде Бабкиной, но, в таком случае, неплохо было бы сделать почетным и бывшего губернатора Николая Виноградова.

Как отмечает депутат, заслуги Виноградова перед регионом ничуть не меньше, чем у народной артистки. Тем более что Николай Владимирович – коренной владимирец, 16 лет руководивший краем в самое непростое для страны время. И ни разу последний в стране губернатор-коммунист не оказался в центре сколь-нибудь крупного коррупционного скандала.

Золочевский уже отправил письма с предложением поддержать его инициативу в адрес сенатора Антона Белякова, депутата Госдумы Виктора Паутова и председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева.

Остается добавить, что звание «Почетный житель области» позволяет не только бесплатно посещать все региональные мероприятия, но и гарантирует ежемесячное вознаграждение в размере 6 тысяч 200 рублей.

Количество показов: 2573
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%