Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2021, 11:35

Обещали помощь, поддержку, но забыли

Я ехала в троллейбусе и услышала громкий диалог:

- Ну, ты представь: мальчик, в первый класс пойдет, спрашивает меня: «А сколько стоят мозги?» Что ему ответить? А он сам мне говорит: «Тетя Роза, да ты в интернете посмотри, там все есть!»

О ком речь? См. здесь.

Бессменный руководитель фонда «Сотвори добро» Роза Хамзаевна Киямова опять энергична, неравнодушна к происходящему вокруг, настоящий боец. Четыре года назад перенесла серьезную операцию, но тогда губернатором была Орлова, которая восхищалась активизмом Киямовой и по-человечески обожала ее. Тогда Розе оказали поддержку. Но она снова ей нужна.

Помогла ей выйти на остановке, разговорились «за жизнь».

Весной она стала готовиться к 30-летию фонда, но вместо торжеств - две операции на руке. Ехала в 5-й маршрутке, упала из-за резкого торможения, сломала пальцы. Теперь ее рука – уже не рабочий инструмент, а ведь она профессиональный массажист, этим преимущественно и зарабатывала на жизнь и благотворительность. В АТП заявили, что она за свои травмы «слишком много хочет». Ходила к прокурору – должен же он ее защитить?!

Но горше всего ей сейчас от того, что все, кто весной обещали помочь и поддержать, забыли про свои обещания.

О чем мечтает Роза Киямова в год юбилея свой активистской работы? По ее словам я поняла, что она хотела бы стать «почетным работником физической культуры и спорта» - все-таки 47 лет отдала физвоспитанию детей в школах. А по-моему, Роза Хамзаевна достойна и почетных званий жителя города Владимира, гражданина Владимирской области.

 

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Количество показов: 5564
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?