Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2015, 18:58

Обещанного девять лет назад еще три года ждать

Сегодня глава администрации города Андрей Шохин встретился с двадцати двумя гражданами Владимира, которые пострадали в 2006 году от деятельности  ООО «Предприятие Альтерна».

Дело в том, что в период с 2006 по 2007 годы предприятие без разрешения на строительство и правоустанавливающих документов вело строительство многоэтажного дома на улице Фейгина - Крупская. Застройку осуществлял генподрядчик в лице ООО «Промышленно-строительная компания «Владжилкомплекс», при этом компания собирала долевые денежные средства, заключая с гражданами предварительные договоры на строительство либо договоры об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений.

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 14 февраля 2012 года компания признана банкротом. 22 семьи остались без квартир и собственных денег. Место, на котором планировалось возвести дом, заросло бурьяном.

28 января 2015 года Советом народных депутатов города Владимира было принято решение о проведении нового аукциона с включением в него условий по предоставлению 22 обманутым дольщикам жилья на этом месте. Как и полагается, ни одной заявки на участие в конкурсе подано не было. Тут за дело взялась администрация города и лично Андрей Шохин, который усилиями управления капитального строительства нашел желающего поучаствовать в конкурсе. Им оказалась строительная компания ООО «ВладЗастройщик» в лице учредителя общества Владимира Ручия.

Владимир Ручий предлагает дольщикам простую схему. Пример: была куплена квартира в 2006 году площадью 50 кв.м. Средняя цена по области за квадрат - 33 тыс. рублей. Ручий хочет 40 тыс. за кв.м. Словами математики это выглядит так: (50 * 33 000)/40000 . Получаем не 50 квадратов, а намного меньше. В итоге для обманутого дольщика остается три варианта: получить квартиру меньшей площади, остаться ни с чем, или дождаться конца строительства дома и продать квартиру по своей цене.

В любом случае о своем решении обманутые граждане должны сообщить до 1 ноября этого года, но, как отмечает учредитель строительной компании, ждать новоселья жителям придется еще около трех лет. Сдача дома запланирована лишь на 2018 год, и то если ООО «ВладЗастройщик» победит на аукционе, который состоится 10 декабря 2015 года.


Количество показов: 2648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%