Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2015, 18:39

Объезд, которого нет

Вчера жильцы домов № 8 и № 8-А по улице Чапаева получили уведомления о том, что проезд к их домам с улицы Солнечная будет закрыт в связи с проведением строительно-монтажных работ на участке теплосети. Прочитав объявления, некоторые автовладельцы решили воспользоваться сегодня общественным транспортом, но вот те, кто поленился идти пешком до остановки, посчитали, что можно проехать сзади двора, по пешеходной зоне.

Вчера вечером правлением ТСЖ этих двух домов были убраны железобетонные блоки, которые поставили здесь молодые мамы. Именно по этой дороге каждое утро и вечер идут родители с детьми в детские сады № 66 и МДОУ «Рябинушка». Часто здесь можно видеть и школьников 31-й школы.

Сегодня утром трагедии удалось избежать. Корейский микроавтобус, выезжавший из двора, едва не задавил маленьких детишек, которые катались на самокатах. Нам удалось дозвониться до главного инженера ООО «Химтехпром» Подгорнова, который сообщил, что именно его компания снесла блоки по просьбе правления ТСЖ. Как пояснил Подгорнов, в товариществе попросили убрать препятствия для экстренных служб: полиции, скорой помощи, пожарных машин.

«Гражданские автомобили никто здесь пускать не собирался. Сам председатель ТСЖ мне сказал, что будет лично это контролировать. Мы понимаем, что пока «петух не клюнет, мужик не перекрестится». Сегодня вечером блоки поставим на место, раз этого требуют родители», - сообщил главный инженер.

В компании «Т -Плюс», которая прокладывает новую тепломагистраль к микрорайону ЮЗ-8, заверили, что несмотря на масштабные работы, проезд к домам будет восстановлен уже сегодня. Правда, пока в щебне. Так что жителям не стоит беспокоиться о безопасности своих детей. Теплоснабжающая организация приносит извинения за причиненные неудобства как жителям, так и автомобилистам данного двора.



Количество показов: 1260
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%