Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 13:25

Обида на бывшую жену довела до преступления

Фото с ресурса news.mail.ru

Николай Крюков*, 40-летний житель Вязников, на протяжении нескольких июньских дней прошлого года пребывал в скверном расположении духа. Не было работы, не было денег, да и бывшая жена категорически игнорировала его попытки восстановить прежние отношения. Решив, что под лежачий камень вода не течет, Николай вознамерился привести свою жизнь в порядок и рассчитаться со своей бывшей за все причиненные ему обиды.

Первым делом он отправился к своей бабушке, но отнюдь не за тем, чтобы справиться о ее здоровьеи помочь по хозяйству. "Заговорив зубы" старушке и выпроводив ее под каким-то предлогом за порог дома, внучек шустро отыскал бабушкины деньги, припрятанные впрок, прихватил несколько золотых и серебряных крестиков и цепочек и незамеченным покинул бабушкино жилище.

В тот же день Крюков на "попутке" добрался до Меленок, где, как он знал, проживала его бывшая супруга. Не зная точного адреса, он отправился в квартиру Лидии Немовой, ее подруги. По дороге к Лидии Крюков купил водку и хозяйственный нож. Выпив для куражу прямо из бутылки, Крюков Лидию не застал. Но в квартире находилась мать Лидии. Она стала выгонять непрошенного гостя, а пьяный Крюков размахнулся и всадил нож в грудную клетку женщины, от чего она скончалась на месте.

Крюков допил водку и вышел на улицу. Пылая ревностью к своей супруге и неприязнью к Лидии, которая, по его мнению, сманила его благоверную из Вязников в Меленки, он решил поджечь многоквартирный дом, в котором проживала Лилия, и частный дом, где обреталась супруга. Но так как адреса Крюков так и не узнал, то свой замысел он осуществил лишь в отношении Лидии. Купив бутыль ацетона и облив дверь, Крюков набросал горящих спичек под дверью, чем вызвал воспламенение. Он успел скрыться с места преступления до того, как очаг возгорания был своевременно замечен и локализован жителями этого дома.

Конечно, полиция не дремала. Вор и убийца был пойман и предан суду. Меленковский районный суд признал Крюкова виновным в совершении умышленного убийства и в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, и назначил ему наказание по в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В части предъявленного обвинения в совершении кражи у бабушки уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Приговор вступил в законную силу.

*Имена и фамилии изменены по этическим соображениям


Количество показов: 846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%