Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2015, 12:42

Область станет светлее

Министр энергетики России Александр Новак и директор департамента ЖКХ Владимирской области Лидия Смолина у стенда Владимирской областина форуме ENES-2015 - фото vedom.ru ©

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина рассказала об успехах Владимирской области на IV Международном форуме ENES-2015, а также о реализации в нашем регионе программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на период до 2020 года.

Напомним, форум проходил в Москве с 19 по 21 ноября. Организаторами мероприятия выступили Минэнерго России и Правительство Москвы. Подробнее об участии 33-го региона в форуме можно прочитать  тут  и  тут.

Владимирская область уже не в первый раз посещает мероприятие. А в этом году регион оказался победителем и призером в нескольких номинациях. Администрация округа Муром «Светлый город» заняла 1 место в номинации «Лучшая комплексная муниципальная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности», департамент ЖКХ областной администрации удостоился 2 места в номинации «Лучшая комплексная региональная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности», администрация поселка Ставрово (Собинский район) завоевал 3 место в номинации «Лучший проект по архитектурному светодиодному освещению».

Кроме того, директор департамента ЖКХ отметила реализацию пяти энергосервисных контрактов в 33-м регионе. Согласно планам, должны быть заменены 6000 уличных светильников на светодиодные на сумму более 110 000 000 рублей. На данный момент 50% уличных светильников уже было заменено, осталось еще 13 000. Также Лидия Смолина заметила, что в следующем году планируется заключить энергосервисный контракт на замену уличного освещения г.Владимира.


Количество показов: 920
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%