Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2015, 17:01

Область ставит эксперимент с участием призывников

Фото с ресурса sdrvdv.ru ©

Среди других тем, поднятых на пресс-конференции военного комиссара Юрия Карманова, обсуждался эксперимент по адресному призыву в части ВДВ, согласованный с Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, командованием Воздушно-десантных войск и Западного военного округа и ДОСААФ России.

В эксперименте участвуют два региона – Ивановская и Владимирская области. Суть в том, что призывники из Владимира, Мурома, Александрова и Гороховца пройдут первоначальную подготовку по получению специальности на базе Ивановского 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. Тем самым проверят себя на готовность служить в ВДВ в принципе. Если желание не пропадет, то на службу ребята придут уже подготовленными, с навыками прыжков с парашютом.

Курс обучения составляет чуть больше трех недель в объеме 200 часов. От нашего региона в ВДВ предстоит набрать 90 человек.

- Почему Владимирская область? Потому что у нас на аэродроме Семязино функционировал всегда аэроклуб, где осуществлялась подготовка как по прыжкам с парашютом, так и по вождению воздушных судов. С учетом того, что у нас этот аэроклуб есть, он зарегистрирован и функционирует (хотя и в меньшем объеме, чем раньше), мы вместе с Ивановской областью вошли в состав этого эксперимента, - объяснил Юрий Карманов. – Плюс сказалась наша близость к Ивановскому региону, где на учебно-материальной базе полка воздушно-десантных войск будет осуществляться подготовка ребят по военно-учетным специальностям ВДВ.

Сейчас наш военный комиссариат подбирает учеников, которые соответствуют всем требованиям для прохождения службы в воздушно-десантных войсках. Учебные группы формирует региональное отделение ДОСААФ.

- Как себя покажет этот эксперимент, сказать пока тяжело, но я искренне надеюсь на успех. Даже если ребята просто определят для себя, нужны они ВДВ или нет и нужно ли ВДВ им, это уже очень хорошо, - сказал Юрий Карманов.


Количество показов: 1256
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%