Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2016, 14:27

Областная прокуратура обсудила экологию

Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

В областной прокуратуре состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экологии и природопользования. В рамках заседания обсуждались проблемы выявления и пресечения фактов незаконной заготовки древесины на землях лесного фонда и землях иных категорий.

Раскрываемость зарегистрированных преступлений в сфере лесопользования находится на низком уровне. Факторы, способствующие этому - несвоевременное оформление лесничествами материалов о незаконных рубках лесных насаждений, отсутствие надлежащего взаимодействия между инспекторами и правоохранительными органами.

В качестве одного из способов решения данной проблемы органам полиции и лесничествам предложено практиковать на регулярной основе проведение проверок деревообрабатывающих предприятий на предмет легальности происхождения древесины.

В ходе заседания неоднократно отмечено, что требуется активизировать работу лесничеств по противодействию нарушениям законодательства о противопожарной безопасности в лесах, допускаемых лесозаготовителями. Департамент лесного хозяйства администрации области обратил внимание на введение в эксплуатацию Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней, в которую в обязательно порядке должны быть включены сведения об обороте с заготовленным лесом, что позвонит оперативно реагировать на факты незаконного оборота древесины.

По результатам заседания рабочей группы выработан комплекс дополнительных мер, направленных на совершенствование контрольно-надзорных мероприятий в сфере лесопользования и обращения с отходами производства и потребления.


Количество показов: 1206
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%