Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2016, 15:53

Областная уборка дорог

Прошедший снегопад никак не повлиял на дорожную обстановку в городе Владимире, но как обстоят дела в районах?

В Гусь-Хрустальном районе техника сегодня появилась около семи утра. В результате не только нечищеные дороги, но и работающие снегоуборочники в утренний час существенно осложнили дорожный трафик: многие гусевчане опоздали на свои рабочие места на целый час. Но если центральные дороги хотя бы утром начали чистить, то с дворовыми территориями и подступами к школам/детсадам все обстояло еще хуже –  детей и родителей встречали сугробы.

Не лучше дела обстояли и в Гусь-Хрустальном районе. На дороге не доезжая деревни Арсамаки, фура перекрыла основную трассу движения.

В округе Муром техника успела расчистить главные дороги, но огромные сугробы от грейдеров загородили ряд парковок у бизнес-центров. В итоге пострадали предприниматели, которые сами лопатами расчищали свои территории. Глава Мурома Евгений Рычков на своем сайте организовал «Снежный контроль», где любой муромлянин, заметивший не убранной от снега территорию - дорогу, тротуар или автобусную остановку - может сообщить об этом. Информация будет передана в ответственную организацию для того, чтобы в течение нескольких часов ликвидировать недоработки. Вот бы и убранный снег вывезли!




Фото ТК «Наш регион-33» ©

В Камешковском и Ковровских районах не наблюдали сегодня специальной техники на федеральной трассе «М7 Волга». Из-за этого и здесь фура перекрыла движение.  Однако ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород заявляет, что на трассе работало более 245 единиц дорожной техники. Правда, результатов их деятельности никто не заметил.

Видео Упрдор

В самом же городе оружейников работало около 30 единиц спецтехники, но город с Рождества по-прежнему продолжает утопать в сугробах. По слухам, в бюджете города нет денег на уборку снега. О неудовлетворительной работе по уборке снега даже говорили на заседании КЧС.




Фото ТК «Наш регион-33» ©

Судя по комментариям к нашей публикации «Внеплановая проверка дворов», пользователь Елена ждет нас в Киржаче, чтобы показать, какие там сугробы на тротуарах и главных городских дорогах.

В Вязниках также попытались убрать снег с основных дорог города, но весь счищенный снег тракторы и грейдеры собрали в одну кучу у пешеходных переходов, создав тем самым опасность для школьников. Из-за горы снега маленьких пешеходов просто не видно водителям.




Фото Антона Минеева ©


В Суздале все тихо и спокойно. На главной площади города трудятся дворники, в руках которых совковые лопаты и метлы. Со слов сотрудников суздальского МКУ «Благоустройство», свой рабочий день они начали в три часа ночи. За это время было вывезено около 20 КАМАЗов снега. Сейчас идет благоустройство пешеходных переходов и остановок. Помогают дворникам и местные жители, которые добровольно очищают подходы и подъезды к своим домам.

Почищена трасса и Владимир-Иваново, на которой 9 января трагически погибли водитель и пассажирка автомобиля KIA. Женщин своим огромным весом придавил большегруз. Видео этой аварии есть на  странице «Подслушано Автомобилистов Владимир» «ВКонтакте».

О том, как проходила уборка снега во Владимире, читайте здесь. Тем не менее, пресс-служба городского ГИБДД сообщает о принудительной эвакуации авто. Автомобили будут эвакуировать, даже если они припаркованы в разрешенном месте, но мешают снегоуборочной технике.


Количество показов: 1602
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%