Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2019, 10:34

Областной суд частично признал незаконным постановление губернатора

Областной суд частично признал незаконным постановление губернатора Владимирской области от 09.09.2013 №998 «Об утверждении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных общеобразовательных организациях».
Иск к белому дому подала администрация г. Владимира, а заинтересованными лицами выступили Совет народных депутатов города и департамент образования администрации Владимирской области.
Приложение к постановлению, которое собственно и оспаривалось в суде, регулирует предоставление субвенции муниципалитетам на оплату труда определённых категорий работников муниципальных дошкольных общеобразовательных организаций, относящихся к категориям «учебно-вспомогательный», «административно-управленческий» и «обслуживающий» персонал.
Суд выяснил, что для расчёта субвенции администрацией области введена формула, закреплённая в постановлении. Одна из переменных в формуле – коэффициент i (норматив расходов на оплату труда с начислениями работников дошкольного образования).
Методика расчёта коэффициента i разработана и применяется департаментом образования на протяжении 6 лет, но при этом она не прописана в постановлении. Отсутствие чёткого разъяснения вычисления коэффициента i создало правовую неопределённость, когда муниципалитеты не имеют возможности просчитать, из чего складывается сумма получаемой ими ежегодно субвенции.
Вот, чтобы убрать эту правовую неопределённость Владимирский областной суд и удовлетворил требование администрации г. Владимира о признании приложения к постановлению Губернатора Владимирской области от 09.09.2013 №998 недействующим с момента вступления решения в законную силу в той части, в которой оно не предусматривает определения методики установления коэффициента i, используемого для расчёта норматива расходов на оплату труда с начислениями работников дошкольного образования.
Чуть раньше мэрия уже отказалась от второго своего требования о включении в нормативы расходов на категории «учебно-вспомогательный» и «обслуживающий персонал». Произошло это потому, что 15 марта 2019 года администрацией области были внесены изменения в постановление и приложение к нему. Изменениями был расширен перечень категорий работников, имеющих право на получение доплат: включён учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал.
Решение суда можно записать, как победу оранжевого над белым домом, если бы не одно «но»…. Постановлению 6 лет! Создавал его не Сипягин. Почему столько времени ни горсовет, ни мэрия не волновал этот вопрос? Зато теперь решение суда можно подавать, как очередной штрих к некомпетенции новой региональной команды

Количество показов: 908
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%