Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2018, 16:06

Областные депутаты в Селивановском районе

Серия  выездных заседаний Законодательного Собрания области продолжилась в Селивановском районе, а именно - в Красной Горбатке.

Председатель областного парламента Владимир Киселев ознакомился с многофункциональным сельским ДК, в котором работает детская школа искусств, находятся две библиотеки, танцевальные коллективы, центры досуга.

Зданию уже более 75-ти лет, и капитального ремонта не было ни разу. Только после вмешательства губернатора Светланы Орловой, учреждение включили в программу развития культуры региона и выделили средства на ремонт.

Владимир Киселев посетил и единственную больницу района, которая, как и другие медицинские учреждения области, испытывает дефицит кадров. Несмотря на стимулирующие выплаты, служебные квартиры и компенсации оплаты ЖКХ, специалисты не спешат переезжать в глубинку. Депутаты предлагают подумать над дополнительными мерами поддержки.

Также депутаты побывали на одном из кластеров импортозамещения – филиале Ковровского электромеханического завода, заказы которого идут под «оборонку». Владимир Киселев протестировал здесь учебный симулятор танка, который, по его словам, способен безопасно и экономно обучить вождению боевой машины.

В конце своего визита в администрации Красной Горбатки областные парламентарии встретились с депутатами района и поселковых советов.

Главной темой обсуждения стали газификация, дороги, проблемы с работой автолавок и магазинов в деревнях.

Владимир Киселёв уверил, что Законодательное Собрание совместно с администрацией Владимирской области будет помогать разбираться со всеми озвученными вопросами. Желание небольших деревень поскорее получить доступную интернет и сотовую связь, возможно, уже в скором времени будет частично удовлетворено.

Напомню, президент поручил правительству подготовить поправки в закон «О связи», предусматривающие установку в населенных пунктах с населением не менее 100 человек средств коллективного доступа к интернету, то есть точек доступа Wi-Fi, после доклада Владимира Киселёва Путину на Совете законодателей в апреле этого года.


Количество показов: 1472
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?