Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2015, 12:32

Облава ГИБДД в выходные дни

Фото с ресурса top.rbc.ru

По мнению депутатов Государственной думы, наказание для пьяных водителей в виде лишения водительских прав до 3 лет - необоснованно заниженное. Сегодня на законодательном уровне рассматривается проект, в котором предлагается увеличить срок административного наказания до 20 лет.

Кроме того, планируется уточнить порядок возмещения вреда, в частности, предусмотрена практически конфискация всего имущества, принадлежащего виновному лицу, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством РФ.

Как отмечается в пояснительных записках к документу, это должно привести к снижению количества пьяных водителей на дорогах и к уменьшению количества жертв в результате ДТП, случившихся по вине нетрезвых водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции по Владимирской области, не дожидаясь ужесточения законодательства, уже в предстоящие выходные дни будут отстранять от управления пьяных водителей.

31 января и 1 февраля 2015 года профилактические рейды пройдут в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах области, что не случайно. В прошлом году именно на этих территориях зарегистрировано самое большое количество ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.

За минувший год инспекторами ГИБДД здесь проведено 480 рейдов, по результатам которых выявлено 762 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В целом по области в 2014 году за вождение в нетрезвом состоянии наказано более 8000 человек. Но, как показывает статистика дорожной аварийности, пить за рулем меньше не стали. Похоже, действительно наказание мягкое.

Количество показов: 965
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%