Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 16:08

Обложил город данью

Фото с ресурса img.gazeta.ru

Следственный комитет РФ по Владимирской области сегодня сообщил о том, что бывшему мэру Киржача Антону Струкову вынесен обвинительный приговор. За получение взяток в особо крупном размере ближайшие 8 лет экс-глава проведет в колонии.

Напомним, что в должность мэра Киржача Струков вступил в марте 2011, а уже в мае он приступил к реализации коррупционной схемы, которую сам и придумал. Первым делом мэр назначил встречу руководителю самой крупной управляющей компании города и объяснил, что в его силах создать новую компанию-конкурента. Более того, Струков обещал отобрать все дома у управкомпании, если ее директор не будет вести себя послушно. Но есть альтернатива, объяснил мэр, а именно – взятка. В результате стороны сговорились на сумму в 150 тысяч рублей.

Первая «сделка» прошла безнаказанно и мэр, как говорится, почувствовал кураж. С июня по декабрь 2011 года Струков обложил данью директора местного муниципального (!) коммунального предприятия. За то, чтобы оградить коммунальщиков от проверок на эффективность, глава города потребовал ни много, ни мало – 900 тысяч рублей. В коммунальном хозяйстве города, видимо, все это время творился бардак. Во всяком случае, директор муниципальной конторы вынужден был согласится платить, лишь бы к нему не пришли ревизоры.

Как сообщает следственный комитет, директору МУПа пришлось брать долги у всех знакомых и даже ссуды. Но деньги ежемесячно перечислялись на счет Струкова.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Когда на Струкова вышли правоохранители, тот поначалу обещал сотрудничать и даже заключил соответствующее соглашение, но затем пошел на попятную. А именно – отказался от дачи показаний, заявив, что все деньги от предпринимателей он собирался потратить на нужды города. Но Струкову, ясное дело, не поверили. Да и ни одного финансового документа о том, куда именно он потратил деньги, экс-мэр предоставить так и не смог.

В сентябре 2013-го, находящийся под домашним арестом Струков был временно отстранен от занимаемой должности, а 11 октября он досрочно сложил с себя полномочия главы.

Стоит отметить, что расследование громкого уголовного дела при участии ФСБ. Было проведено 40 допросов и очных ставок, проведена фоноскопическая экспертиза 4 аудиозаписей.

Приговор Киржачского райсуда был суров. Ближайшие 8 лет Струков проведет в колонии особого режима. А затем еще 2 года осужденный не сможет работать на муниципальной и государственной службе.

Количество показов: 863
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%