Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Апреля 2016, 16:24

Обманула детский сад

Поделиться:  
Фото с ресурса do.edu.ru ©

В прошлом году в городе Меленки впервые с советских времен должен был быть введен в строй новый детский сад – шестой по счету в городе. Увы, но этого не произошло, хотя открытие сада было запланировано на ноябрь 2015 года. По данным следствия, виновной в срыве сроков работ может быть признана 43-летняя начальница управления образования Меленковского района Ирина Рябова.

Чиновница в прошлом году представляла интересы заказчика – районной администрации, которая заключила с ООО «Крокус» договор на строительства детского сада на 75 мест.

Сад вроде был построен, но в эксплуатацию его так и не ввели. По договору подрядчик принимал на себя обязательства не только построить объект, но и произвести оснащение его технологическим оборудованием и мебелью.

Но в итоге ни оборудования, ни мебели детишкам так и не привезли, и чиновница-заказчица хорошо знала это, когда 28 сентября прошлого года Рябова не только подписала акт приема «якобы выполненных» работ, но и незамедлительно перевела ООО «Крокус» деньги за фикцию – почти 4,5 млн рублей. А ведь средства, которыми распоряжалась чиновница, были из федерального бюджета!

В результате объект социального назначения, который подлежал открытию в ноябре 2015 года, не эксплуатируется до сих пор – из-за серьезных недоделок. Более того, фирма «Крокус», которая не закончила работы и не выполнила ни одной, предусмотренной договором, поставки, находится в стадии ликвидации.

Видимо, меленковским детишкам с новым детским садиком придется потерпеть. Ну, а Рябовой «светит» до 4 лет лишения свободы. Именно такое наказание предусматривает статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Количество показов: 2568

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%