Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2015, 16:17

Обманула старушку от имени «Владимирводоканала»

Фото с ресурсов uprava-kapotnya.ru 7copy; и image.newsru.com ©

Сотрудники Следственного управления УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 76-летней жительницы города Владимира. В содеянном подозревается 19-летняя уроженка деревни Нечаевская Гусь-Хрустального района Владимирской области.

Следователи установили, что 25 мая текущего года девушка, осуществляя профессиональную деятельность по рекламе и продаже фильтров для воды, обходила квартиры одного из домов по ул. Лакина во Владимире и предлагала указанную продукцию жильцам. Когда дверь ей открыла 76-летняя бабушка, предприимчивая девушка решила ее обмануть. Она сообщила хозяйке, что сама работает в «Водоканале», и пришла для того, чтобы опломбировать счетчики воды. За услугу девушка запросила 20 000 рублей – за две пломбы. Пострадавшая поверила и передала ей указанную сумму.

В ходе расследования полицейским удалось выйти на след мошенницы и задержать ее. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Следователи ведут дополнительную работу по выявлению ее преступного прошлого.

Гражданам рекомендовано быть бдительнее, открывая двери посторонним. Кстати, администрация города Владимира только с начала этого года несколько раз напоминала людям о том, что в областном центре участились случаи мошенничества (об этом читайте тут и тут). Мэрия также обращала особое внимание граждан на то, что работники МУП «Владимирводоканал» НЕ продают и НЕ устанавливают в квартирах фильтры для очистки воды.


Количество показов: 843
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%