Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2015, 14:06

Обманутые дольщики будут маяться до 2017 года

Сегодня в пресс-центре областной администрации зам.губернатора по строительству Дмитрий Хвостов вместе с коллегами подвел итоги работы строительного комплекса региона в январе-ноябре 2015 года.

Проблемы обманутых дольщиков Хвостов затронул в первую очередь, так как он возглавляет межведомственную рабочую группу по защите прав и интересов граждан, пострадавших из-за невыполнения застройщиками обязательств. По словам замгубернатора, из 400 жителей области, вложивших деньги в жилье, которое так и не достроили, только 178 никак не дождутся обещанного. В этом году решилась проблема с 25 семьями, которые получили ключи от квартир в доме 37-Б на улице Луначарского. Об этом мы рассказывали в материале «Восемь лет в ожидании квартиры». Помогла администрация и одному дольщику из Мурома. До конца декабря еще 45 семей заселятся в долгожданный дом в Коммунаре.

«Но мы не останавливаемся. Этот вопрос сейчас прорабатываем. Вносим предложения в Законодательное собрание.. Этим вопросом занимаемся. Есть желание до 2017 года проблему полностью закрыть в области у нас. И к этому будем мы идти. Точно не могу сказать, что в 2017 все уже закроем, но мы постараемся, и губернатору я докладываю по этому вопросу, и губернатор жестко держит у нас контроль. Занимаемся», - обнадежил дольщиков Дмитрий Хвостов.

Проблемы с ивановским филиалом домостроительной компании «Су-155» пока еще не очень серьезные. Чтобы достроить дом на 138 семей в мкр.Веризино-2, фирме сейчас не хватает 90 миллионов. По словам Хвостова, «этот вопрос находится на контроле, вносятся предложения, рассматриваются, прорабатываются». Пока люди, заплатившие за будущие квартиры, официально не признаны обманутыми дольщиками, но могут ими стать. В подобной ситуации оказались уже 27 тысяч жителей России.

Дмитрий Хвостов отметил, что буквально вчера был в министерстве строительства ЖКХ, где комиссию по «Су-155» возглавляет замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин. Замгубернатора уверен, что вопрос будет решен уже к концу 2016 года. «Будет еще утвержден график в министерстве», - отметил главный строитель региона. Хвостов убежден, что у кого-то дела еще хуже. Например, в других областях не 138 семей, как у нас, а 10 тысяч.


Количество показов: 1476
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%