Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2015, 12:42

Обманутые работники помогли себе сами

Фото с ресурса kovrov.yambe.ru ©

ООО НПФ «Машхолод» - "темная лошадка" ковровского бизнеса. В бизнес-справочниках и каталогах нашей области это предприятие значится как производитель металлических изделий и конструкций, но нет данных, когда и кем ООО было зарегистрировано.

Тем не менее «Машхолод» вел хозяйственную деятельность, имел имущество и штат работников. Однако за последние полгода на предприятии всё пришло в упадок, люди остались без зарплаты. А сам «Машхолод» хотя и числится формально действующим, но в апреле сего года умудрился физически исчезнуть - всё оборудование было вывезено неизвестно куда, а помещения брошены на произвол судьбы.

Бывшим сотрудникам «Машхолод» задолжал более 2 млн рублей. Судебные приставы-исполнители Ковровского района приступили к розыску пропавшего предприятия. Руководство предприятия в лице генерального директора предпочло находиться вне зоны доступа как для своих бывших коллег, так и для судебных приставов.

Но не получившие своих денег бывшие работники «Машхолода» сами вышли на поиски, в результате чего на окраине Коврова был обнаружен ангар, где учредители  предприятия-должника хранили  оставшееся  от ООО НПФ «Машхолод» имущество.

18 сентября судебные приставы-исполнители и  группа активистов  со стороны взыскателей, преодолев  некоторое сопротивление  одного из учредителей, открыли  ангар и после соблюдения всех необходимых формальностей  вывезли  станки на другую  площадку.  Причем автотранспорт и  погрузка также  были организованы  взыскателями.

Предварительная оценка арестованного имущества  составляет около 1,6 млн рублей, и уже сейчас, по словам судебных приставов-исполнителей, есть желающие его приобрести.

Можно надеяться, что к концу этого года  работники исчезнувшего предприятия смогут наконец получить свои долги по зарплате.


Количество показов: 939
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%