Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2015, 10:37

Обманывали льготников

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру задержаны участники организованной группы. Группа действовала на территории города Владимира и области около года и специализировалась на совершении мошенничеств в отношении пожилых граждан.

Подозреваемые сообщали гражданам заведомо ложную информацию о том, что в рамках якобы существующей государственной программы помощи льготным категориям населения им положен сертификат на получение денежных средств в сумме 50 и 100 тысяч рублей, а также медицинский прибор. Однако для участия в программе им предлагалось заплатить государственную пошлину в размере 14800 рублей.

В отношении фигурантов следственным управлением УМВД России по городу Владимиру возбуждено 8 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. мошенничество, совершенное организованной группой. В ходе проведения обысков полицейскими изъята документация, свидетельствующая о совершении участниками ОПГ более 100 преступлений.

В отношении предполагаемого лидера и двух активных участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению всех потерпевших и получению дополнительных доказательств преступной деятельности фигурантов.

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области - лидеры и активные члены преступной группы


Следствие обращается к жителям города Владимира и Владимирской области: если Вы пострадали от деятельности указанных граждан, просим обращаться в следственное управление УМВД России по городу Владимиру по телефону: 8(4922) 32-64-05.

Видео пресс-службы УМВД России по Владимирской области


Количество показов: 874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%