Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2016, 09:57

Обменялись благодарностями

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В областной филармонии прошло торжественное мероприятие с участием главы Владимирской области Светланы Орловой, посвящённое Дню социального работника.

В нашем регионе  помощь людям старшего поколения, семьям с детьми и инвалидам оказывают 77 учреждений соцзащиты, в которых трудится более 6 тысяч специалистов.

«Вы – наша гордость, наша элита! От болезни помогают лекарства. В ситуации одиночества, неустроенности, немощи, когда трудно - спасает социальный работник. Нет таких технологий, которые могут заменить доброе слово и дружеское объятие. Милосердие, сострадание, отзывчивость, готовность понимать и помогать – черты нашего национального характера. Ваша работа – это и ваше призвание!» - обратилась к соцработникам  Светлана Юрьевна.

В своём выступлении губернатор Владимирской области отметила, что улучшение жизни людей – это главная задача, сформулированная Президентом России, и ей подчинена вся работа в области.

«Прошедший IV экономический форум показал: у нас есть серьёзная база, резервы, мощности, перспективы. Мы поступательно движемся по пути экономического роста. Вместе с тем, качество жизни людей не всегда определяется уровнем доходов. Комфорт зависит, в том числе, и от социального благополучия граждан. Сфера социального обслуживания у нас не отстает от реального сектора экономики. Постоянно совершенствуются формы медицинского и социального обслуживания, в том числе - на селе. Самый точный индикатор зрелости и дееспособности власти любого уровня и любой страны - уровень развития социальных служб».

Ежегодно свыше 8 млрд рублей из областного бюджета направляется на соцзащиту. В регионе удалось сохранить все социальные выплаты, выполняются публичные обязательства.

На праздничном мероприятии звучали и слова благодарности в адрес Светланы Орловой от работников учреждений соцзащиты. Они поблагодарили главу 33-го региона за особое внимание и поддержку департамента социальной защиты.


Количество показов: 712
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%