Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2022, 08:30

Обновлённая Станция скорой помощи и 389 сотрудников

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Врио заместителя губернатора Константин Баранов  и заместитель директора департамента здравоохранения Александр Жестков побывали на Станции скорой помощи. Два чиновника "белого дома" решили проверить, как сделали косметический ремонт здания и чем оснастили бригады скорой помощи.


По сообщению пресс-службы областной администрации, в здании выполнен косметический ремонт третьего этажа, именно там находится оперативный диспетчерский отдел, оборудованы кухня-столовая и комнаты отдыха, устроены душевые и личные шкафчики для каждого постоянного сотрудника. Закуплены спецодежда и обувь для медработников, вакуумные шины, устройство для подъёма пациентов. Актуализированы запасы лекарственных средств, в том числе для тяжёлых больных, откорректирована маршрутизация скорой помощи.

В конце прошлого года в распоряжение владимирской станции скорой медицинской помощи дополнительно поставлено 9 новых автомобилей – 8 класса «В» и реанимобиль класса «С». На сегодняшний день функциональный состав автопарка – более 30 карет скорой помощи. Кроме того, расширена парковочная зона около здания, при поддержке администрации города Владимира оборудована мойка автомобилей, организован второй въезд со шлагбаумом, что значительно повысило оперативность работы бригад.

Главврач Георгий Жуков доложил: за прошлый год на «скорую» удалось привлечь 89 работников. Только за последние полтора месяца трудоустроено 25 фельдшеров, что позволило дополнительно сформировать 8 бригад. На сегодняшний день в штате Владимирской станции скорой медицинский помощи – 389 сотрудников.

Также во Владимире в районе Доброе недалеко от гипермаркета планируют построить еще одну станцию скорой помощи. В новом здании планируется разместить диспетчерский отдел и основные силы. Когда всё построится, в планах у департамента здравоохранения в здании на улице Матросова останется действующая подстанция, ориентированная на Октябрьский район города. А новая будет обслуживать юго-запад. Но это только в планах, а проект только начинается.


Количество показов: 2530

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%