Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2016, 16:47

Образ времени и журналисты

Сегодня закончилась работа I  фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России. Проходило мероприятие в Минске, и часть коллег-журналистов вчера шутила, что спать ложиться незачем, потому что с утра у многих были самолеты.

Всего в фестивале приняли участие 27 телекомпаний, интернет-изданий и даже журналов из двух стран.

Организатором выступила телекомпания союзного государства ТРО во главе с Игорем Угольниковым. Очень жаль, что от нашего региона приняли участие лишь ТВ- МИГ и представитель «Губернии 33» Василий Евстигнеев.

На журналистских тусовках коллеги часто жалуются на отсутствие объединяющего начала, да такого, чтобы было о чем поговорить, посоветоваться и, может быть, даже обменяться опытом с коллегами. Прошедший фестиваль был как раз из разряда тех немногочисленных мероприятий, где можно было и себя показать, и поднабраться идей. Стоит хотя бы вспомнить, что в работе фестиваля приняли участие такие известные люди, как заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, генеральный директор Фонда Академии российского телевидения, организатора «ТЭФИ-Регион» Этери Левиева, руководитель Московского бюро ОГТРК «Ямал-Регион» Алим Юсупов, члены СФ РФ и Общественной палаты России.

В перерывах между заседаниями, дискуссиями и экскурсионными программами (а нам, россиянам, есть чему здесь поучиться у белорусов) в неформальном общении происходило главное – люди обменивались идеями, опытом реализации своих проектов в своих регионах, обсуждали пути решения самых сложных вопросов, стоящих в настоящее время перед электронными СМИ. Площадкой для встречи стал факультет журналистики Белорусского государственного университета, который обладает своей замечательной (компактной, но очень профессиональной и удобной) студией.

Какие идеи озвучивались? Например, проект «Жизнь удалась», когда несколько телекомпаний делают по одному 13-минутному сюжету с героем, чья жизнь, как считают журналисты, удалась (художники, ученые, бизнесмены и т.д.), а потом имеют доступ ко всей библиотеке проекта. При этом сумма средств, затраченных на производство, снижается, а зритель получает полноценный многосерийный проект. Или проект «Большое сердце». Это проект о тяжелобольных детях, которым нужна дорогостоящая медицинская помощь.

Завершился фестиваль съемкой ток-шоу с участием белорусских и российский тележурналистов. Увидеть шоу можно будет на канале ТРО, который, к слову, есть во всех комплектах цифрового телевидения.

Подводя итог событию, Этери Левиева пригласила всех региональщиков активнее принимать участие в профессиональном конкурсе «ТЭФИ», а Игорь Угольников предложил возможность региональным телекомпаниям представить свои материалы на аудиторию всех зрителей ТРО в России и Белоруссии, коих по самым скромным подсчетам более 40 млн человек. Неплохой выход для продвижения «телеков» из маленьких областей типа Владимирской губернии!


Количество показов: 1668
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%