Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2016, 13:44

Общественная палата призывает граждан мониторить работу автобусов

На пресс-конференции по итогам работы Общественной палаты Владимирской области за 2015 год ее председатель Наталья Юдина предложила общественникам больше внимания уделять проблемам общественного транспорта. По словам председателя, с 13 по 17 января во Владимире уже прошел один мониторинг, в котором участвовали 2 тысячи человек (!). Инициатором проверки как раз и выступила областная Общественная палата.

Наталья Юдина признается:  к работе автобусов много вопросов, но просит принять во внимание, что мониторинг проходил в праздники и при плохой погоде. К тому же, председатель ОП отметила, что в 90-е годы с транспортом были еще большие проблемы, так что при сравнении нельзя однозначно сказать, что «до передела автобусного рынка» все было замечательно.

Наталья Юдина привела пример, что, живя в Добром, ходила с мужем на конечную остановку «четверки» и оттуда ехала на троллейбусе в университет. Так что, по ее мнению, «автобусная стабильность», по которой так тоскуют владимирцы, относительна. Также Наталья Юдина добавила, что в целом идея побороть монополизм на транспортном рынке – хорошая, но проблемы есть. По итогам мониторинга вице-губернатору Владимирской области Алексею Конышеву было направлено большое письмо с результатами «рейдов по автобусам». Как отметила Юдина: «Было бы странно, если бы мы написали, что все очень хорошо!»

Также председатель областной общественной палаты рассказала, что у ОП есть предложение создать рабочую группу по мониторингу общественного транспорта во Владимире. Туда планируется привлечь «профессиональных общественников», экспертов, а также людей, «которые что-то понимают в сфере транспорта». А еще Юдина предлагает создать единую диспетчерскую службу по автобусам.

«Необходимо провести профессиональный, настоящий, экспертный мониторинг этой ситуации. Наверное, нужно подумать о том, чтобы создать центральную диспетчерскую службу. На сегодняшний день проанализировано расписание движения в городе Владимире. Там есть ряд моментов нестыковки. Есть то, что на одну автобусную остановку приходит несколько автобусов. В этом тоже есть вопросы, но они все решаемы. Решаемы для того, чтобы создать людям в городе хорошую и комфортную обстановку», - подчеркнула Наталья Юдина.

Председатель ОП призывала общественников активнее подключаться к транспортному мониторингу и не бояться высказывать свое мнение властям. К тому же, Юдина уверена, что тот, кто критикует, должен предлагать решение. На данный момент у главы общественников есть целая стопка с жалобами владимирцев на работу автобусов. Жители критикуют как водителей, так и «неприглядный вид» транспорта.

«На сегодняшний день проблема есть, и я предлагаю общественникам и людям, которые заинтересованы в ситуации, конкретно подключиться к мониторингу. И я очень благодарю тех людей, которые  в социальных сетях и на сайт Общественной палаты писали. У меня есть очень большой комплект документов, когда люди писали: «Я промониторил ситуацию. Я проехал в автобусе номер такой-то. С такого-то конкретного времени по такое-то". Есть конкретные замечания к конкретным водителям. Например, люди писали, что водитель, например, автобуса № 5 вышел на улице Гагарина и курил вместе с кондуктором. Они не закрыли дверь, поэтому попадал воздух в наш автобус. Или там, например,  писали люди о том, что автобус номер такой-то имеет очень неприглядный вид. Или есть конкретные номера автобусов, в которых отсутствуют аудиосообщение. Или есть номера автобусов, в которых недостаточное освещение: вместо 8 ламп - только 4 лампы. И это люди все конкретно писали. Поэтому мне кажется, что это очень эффективная форма, когда мы привлекаем каждого не просто к тому, чтобы кого-то покритиковать. Вот мы сейчас это все изложили, и я надеюсь, что власти это учтут. И через определенное время мы это все проверим по конкретным номерам автобуса, что было сделано. И тогда это будет сделано, и тогда это эффективная форма. Пусть оно работает.  И далее будем взаимодействовать, поэтому всех приглашаю не просто сидеть критиковать. Это легче всего, а реально что-то делать, на благо каждого из нас!»


Количество показов: 1303
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%