Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2016, 14:03

Общественник или мошенник?

Фото со страницы Бологова в социальной сети Фейсбук ©

Инициатор общественного проекта «Поборам нет», создатель групп в социальной сети «ВКонтакте» «Волгобасу нет» и «Пикет. Транспорт для горожан», вечный критик администраций области и города Владимира, несостоявшийся депутат горсовета от партии «Яблоко» – и это все о нем – об  Александре Бологове. Сейчас борец за справедливость во всех ее проявлениях попал под суд.

Суть дела такова: являясь директором «дизайн-студии» ООО «Артнуво», Бологов в ноябре 2014 года подписал договор с владимирским предпринимателем о создании интернет-сайта по продвижению в сети своих товаров и услуг. Свою работу Бологов оценил в 70 тысяч рублей. Заказчик в виде аванса заплатил Александру 20 тысяч рублей и в течение трех месяцев оплачивал еще по 10 тысяч рублей. Данные факты подтверждают собственноручные расписки Бологова. Таким образом, Бологов получил от заказчика 50 тысяч рублей. Создать сайт и запустить его в работу он обещал за 4 месяца, однако сайта нет до сих пор. Полученные денежные средства Бологов возвращать не собирался.

Не дождавшись обещанного сайта и не добившись возврата денег, предприниматель обратился в Фрунзенский суд города Владимира с иском в отношении Бологова и требованием вернуть денежные средства с учетом процентов.

Сегодня решением фемиды Бологов признан виновным по гражданскому делу и обязан вернуть ранее полученные денежные средства предпринимателю.

Мы пытались связаться с Александром через социальную сеть Twitter, где Бологов ведет свою активную общественную деятельность, но получили не самый достойный ответ от помощника депутата в наш адрес.



Каждый меряет по себе. Однако помимо общественной деятельности, господин Бологов занимается также и политической – он член партии «Яблоко». В преддверии выборов в государственную Думу решение суда по "яблочнику" Бологову создает не очень хорошую репутацию для всей партии. За комментариями мы обратились к депутату городского Совета, лидеру ВРО партии «Яблоко» Дмитрию Кушпите. Как обычно, Дмитрий Юрьевич увидел в происходящем – политический заказ.

«Как решение суда отразится на моей деятельности? Никак. Да, я уважаю решение суда, и Александр тоже. Он не скрывается, не убегает от ответственности. Более того, зачем предприниматель побежал в суд, когда уже были договоренности о возврате денег? Складывается ощущение, что это политический заказ. Через Александра пытаются очернить мое имя и партию, в том числе. Правда, кому это выгодно, мне неизвестно. Я понимаю, что сейчас соцсети взорвутся. Будут Сашу называть мошенником и аферистом, меня, скорее всего, также назовут воришкой и жуликом. Пускай, Александр по-прежнему будет членом партии и моим помощником», – сказал Дмитрий Кушпита.

Открытым остался лишь один вопрос: а что мешало кристалльно честному Бологову в процессе судебных разбирательств согласиться с возвратом средств, а не ждать решения суда о возврате денег?


Количество показов: 3500
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%